こんにちは~♪

今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓

いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 

 

 ↑新刊増版決定しました!

ネット書店さんへのレビューもほんとにありがとうございます(*´˘`*)♡ 

めちゃめちゃ嬉しいです!



※※※※※


まずは前回の~
 


とろ~り熱々の和風天津飯の記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございました(*´˘`*)♡ 
中華の天津飯よりあっさりしてて受験生の夜食にもおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪





 さてさて、そんな昨日のおやつに作ったのはなんとも可愛いみかんとキウイの丸ごと大福(♡ˊ艸ˋ)♬*
ひとくちサイズのキウイとssサイズのみかんでもっちりもちもち~
白玉粉とレンジであっという間にできちゃうので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕





丸ごとみかんとキウイ大福💕

◯みかん3個キウイ3個分♪
・みかん(ssサイズ) ── 3個
・キウイ(ひとくちサイズ) ── 3個
・白あん ── 180g
・◯白玉粉 ── 100g
・◯砂糖 ── 40g
・◯水 ── 120ml
・片栗粉


キウイは↑こちらの可愛いのを使いましたよ~
なければ普通サイズを半分に切って作って頂いてもも💕

キウイとみかんは皮を剥いておく。


ラップに白あん30gを乗せ平たく広げたら、みかんを乗せ包む♪
キウイも同じように包んでおく。



耐熱ボールに◯を入れ泡立て器でよく混ぜる。


ラップをかけて600Wのレンジで3分チン♪ヘラで混ぜる。
再度ラップをかけて40秒チン♪ヘラで艶が出るまで混ぜる。


片栗粉を敷いたバットなどに出し~


6等分して白あんで包んだみかんを包む。


手に餅を広げ優しく包むようにすると良いですよ~


キウイも同じように包んだら出来上がり♪


出来立てを召し上がれ~♪


ジューシーなみかんと白あん合う~💕


キウイも甘ずっぱくて美味しい~(´ڡ`❤)


カットするなら断然こちら↓


みかんやキウイだけでなく、いちごやパイン、ぶどうや桃まで色んなフルーツでアレンジ自在ですよ~


良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕



さらに本日のインスタスワイプレシピ~

↑こちらも良かったらぜひ♪




さらにさらにインスタにもご紹介した~






いちご大福のレシピは新刊『しゃなママのベストレシピ』にも掲載しています♪






さ~て、今日は昼から職場の防災訓練、その後すぐに次男の3者面談です!
はぁ~、ドキドキする(^^;




 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

  

 

 

 


イベントバナー







ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 



↑はじめてみました♪↑


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m




インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)