こんにちは~♪

今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓

いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 

 

 ↑新刊増版決定しました!

ネット書店さんへのレビューもほんとにありがとうございます(*´˘`*)♡ 

めちゃめちゃ嬉しいです!



※※※※※


まずは前回の~
 


炙りチーズが香ばしいチーズクリームパスタの記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございました(*´˘`*)♡ 
生クリームなしですがまったり濃厚でたまりませんよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕





さてさて、そんな今日ご紹介するのは子供ちゃんのおやつにもぴったりなもっちりもちもちチーズ焼き芋餅💕
チーズ入りのもちもち焼き芋餅に砂糖醤油が甘じょっぱくてたまら~ん(´ڡ`❤)
焼き芋最近色んな所に売ってますよね♪お手軽で美味しくてよく買います(*´罒`*)ニヒヒ♡

もちろんお家で焼いた焼き芋でも美味しくできるので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 





砂糖醤油のチーズ焼き芋餅❤️

◯ふたくちサイズ20個ぐらい♪
・焼き芋 ── 中2本(正味500g)
・◯片栗粉 ── 100g~
・◯ピザ用チーズ ── ひとつかみ
・バター ── 大さじ1
・☆砂糖 ── 大さじ2
・☆醤油 ── 大さじ2
・☆みりん ── 大さじ2
・好みで黒ごま ── 適量




焼き芋は熱いうちに皮を剥いてマッシャーでなめらかに潰す♪


◯を加えよく混ぜる♪


柔らかい場合は片栗粉で調整して下さいね♪


20等分に平たく丸める♪


フライパンを火にかけバターをしいて焼き芋餅を並べる♪
両面じっくりこんがり焼いたら~


☆を合わせた物を加え煮絡める♪


仕上げに黒ごまをパラパラ~


冷めると固くなりやすいので、温かいうちに召し上がれ~


もっちりもちもち💕


チーズがなかなか良い仕事してます(*´罒`*)ニヒヒ♡



たまらん(♡ˊ艸ˋ)♬*


めちゃめちゃおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕



さらに本日のインスタスワイプレシピ~
 


↑こちらも良かったらぜひ💕


さらにさらにインスタにもご紹介した~



大人気のスフレチーズ風台湾カステラのレシピは新刊『しゃなママのベストレシピ』に掲載しています♪

 

 良かったらぜひぜひ手に取ってみて下さいね♪




最後に久しぶりに最近のにゃんこ~



ちょっと散らかってますが(汗)

撮影してると必ず近くにきて料理を確認後、↑の場所で外を眺めています(*´ㅂ`*)♥

そろそろ冬毛になってさらに丸くなってきたテト💕




昨日の夕方辺りから予報通り寒くなってきましたね~

今朝はなかなか布団から出られなくて困った(汗)

11月も中旬になっていよいよ冬も到来してきそうですね(*´˘`*)♡ 

そろそろ年末年始の計画立てないと!





 

 

 

 

 

  

  

 

 

 

 

 


イベントバナー


イベントバナー






ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 



↑はじめてみました♪↑


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m




インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)