こんにちは~♪

今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓

いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 

 

 ↑新刊増版決定しました!

ネット書店さんへのレビューもほんとにありがとうございます(*´˘`*)♡ 

めちゃめちゃ嬉しいです!



※※※※※


まずは前回の~
 


ふわもちさつま芋ワッフルの記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございました(*´˘`*)♡ 
豆腐入りでヘルシー♪子供ちゃんのおやつにもおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕




さてさて、そんな今日ご紹介するのは週末に作ったチーズクリームパスタ♪
生クリームなしでシンプルなほうれん草とツナのチーズクリームパスタですが、仕上げに追いチーズしてバーナーで炙ったら極上(♡ˊ艸ˋ)♬*

熱々とろ~りでめちゃめちゃ美味しいおすすめパスタなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕






ほうれん草とツナのダブルチーズクリームパスタ💕

◯4人前♪
・ほうれん草 ── 1/2束
・玉ねぎ ── 1個
・にんにく ── 2かけ
・スライスベーコン ── 4枚
・ツナ缶 ── 大1個
・バター ── 大さじ2
・小麦粉 ── 大さじ2
・牛乳 ── 500ml
・◯コンソメキューブ(砕いて) ── 1個
・◯スライスチーズ(とろけない) ── 3枚
・◯塩コショウ ── 少々
・スパゲッティ ── 300~400g
・仕上げのピザ用チーズ ── たっぷり

ほうれん草は塩ゆでしてざく切り、玉ねぎとにんにくは薄切り、ベーコンは2cm幅に切る。


フライパンを火にかけバターを加え、にんにくとベーコンをこんがり炒める。




玉ねぎも加え透明になるまで炒めたら、1度火を止め小麦粉を加えざっと混ぜる。




粉っぽくなくなったら牛乳を加え再度中火にかける。


混ぜながらとろみがつくまで煮たら、ほうれん草と軽く油を切ったツナ缶を加え混ぜる♪


さらに◯を加え2分ぐらい煮て火をとめる。


表示通りに湯がいたパスタを加え~


ざっくり混ぜる♪


器に盛り付け仕上げに好みで黒胡椒をガリガリ~


このままでも美味しいですが~


さらにピザ用チーズをたっぷりのせてバーナーで炙ると💕


香ばしチーズがたまらん(♡ˊ艸ˋ)♬*


チーズはぜひたっぷりで💕


熱々のうちに召し上がれ~


とろ~り💕


めちゃめちゃおすすめですよ~


良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕



さらにインスタにもご紹介した~



大人気💕茄子とポテトのミートグラタンのレシピは新刊『しゃなママのベストレシピ』に掲載しています♪


↑いよいよ2刷り目がお店にも並びはじめています(*´˘`*)♡ 
良かったらぜひぜひ手に取ってみて下さいね♪
  




昨日は朝からコロナワクチン接種のお手伝いで休日出勤、バタバタ色々あって久しぶりに疲れはてちゃいました(^^;
帰ってからよぼよぼで夕御飯作ってたら左の人差し指を包丁でざっくり(痛)
そこからの夕御飯作りと後片付けは夫と子供がしてくれたので助かりました。:+((*´艸`))+:。 

あんまり疲れてる時に玉ねぎのみじん切りは危ないですね……なかなか血が止まらなくて焦った(^^;


さ~て今週も予定もりもり!
最近子供たちの予定が多過ぎて忘れそうになるので、しっかりメモしとかないと(汗)
大学受験(地方から)て親が手配しないとならない事が意外と沢山あるみたいなので、早めに動かないとですね(汗)
知らない事ばかりで焦るわ~



 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

  

 ↑これ面白い(*´罒`*)ニヒヒ♡


イベントバナー







ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 



↑はじめてみました♪↑


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m




インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)