こんにちは~♪

今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓

いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 

 

 ↑新刊増版決定しました!

ネット書店さんへのレビューもほんとにありがとうございます(*´˘`*)♡ 

めちゃめちゃ嬉しいです!



※※※※※


まずは前回の~
 


特製胡麻ソースチキンカツの記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございました(*´˘`*)♡ 
おかわりがとまらないおすすめレシピですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕






さてさて、そんな今日ご紹介するのは久しぶりにビタントニオで作るワッフル(*´罒`*)ニヒヒ♡
今回は豆腐入りふわもちアメリカンワッフルにさつま芋を追加したさつま芋ワッフル💕

角切りのさつま芋がほくほくでめちゃめちゃおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪




ふわもちさつま芋ワッフル❤️

◯10個分ぐらい♪
・ホットケーキミックス ── 200g
・絹ごし豆腐 ── 150g
・◯卵 ── 1個
・◯牛乳 ── 100g
・メイプルシロップ ── 大さじ2
・溶かしバター ── 30g
・さつま芋 ── 中1本(200g)
・砂糖 ── 50g
・黒ごま ── 適量


さつま芋は綺麗に洗い角切りにして3分ぐらい水にさらす。
水を切り耐熱ボールに入れひたひたの水と砂糖を加え混ぜる。
ラップをふわりとかけて600wのレンジで5~6分加熱♪


柔らかくなったらザルに上げ水分を切っておく。


ボールに絹ごし豆腐を入れ、ホイッパーで潰しながらなめらかにする。


◯を加えよく混ぜる。


メープルシロップを加え混ぜる。


ホットケーキミックスを加え練らないように混ぜる。


溶かしバターを加え混ぜたら生地の出来上がり♪


余熱したワッフルメーカーにバターを塗り、生地を流し入れる。
さつま芋の角切りと黒ごまを乗せ、蓋をして5分ほど焼いたら出来上がり❤️


熱々はもちろん冷めても美味しい~


甘さ控えめなのでさらにメープルシロップなどをかけても(´ڡ`❤)


ふんわりもちもちほっくりたまらん💕


めちゃめちゃおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 

ビタントニオを出したついでにあんぱんをリベイク~


平焼きあんぱんみたいでこんがり美味しい💕


これ気に入っちゃいました💕




さらに本日のインスタスワイプレシピ~
 


 


↑こちらも良かったらぜひ💕




今日は朝から週末掃除して子供たちとインフルエンザのワクチン接種に行って来ました♪
その後皮膚科にも行って、買い出しやら塾の送迎やらでバタバタ(^^;
先ほどやっと一息つきました💕
明日は休日出勤やしあっという間の週末になりそうやわ~





 

 ↑使ったワッフルメーカーはこちら♪

 

 

 

 




ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 



↑はじめてみました♪↑


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m




インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)