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まずは前回の~
 


ノンバターきな粉クッキーでどんぐりパズルクッキーの記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございました(*´˘`*)♡ 
素朴で甘さ控えめついつい食べちゃうおすすめクッキーですよ~
見た目もなかなか可愛いので良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕





さてさて、そんな今日ご紹介するのは基本のチキンカツ(*´˘`*)♡ 
今回はむね肉で作って特製胡麻ソースをたっぷりと💕
衣付けはやっぱりいつものバッター液を使って簡単に失敗しらずですよ~
マヨネーズだけとか卵無しとか色々ためしましたが、やっぱりいつものバッター液が剥がれにくくて美味しいです(´ڡ`❤)

おかわりがとまらない絶品チキンカツなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪





特製胡麻ソースチキンカツ💕

◯4人前♪
・鶏むね肉 ── 2枚
・塩コショウ ── 少々
・◯卵 ── 1個
・◯水 ── 100ml
・◯マヨネーズ ── 大さじ2
・◯小麦粉 ── 大さじ5
・パン粉 ── 適量
・(特製胡麻ソース)
・☆とんかつソース ── 大さじ4
・☆ケチャップ ── 大さじ1
・☆醤油 ── 大さじ1
・☆白すりごま ── 大さじ2~
 
☆は混ぜて特製胡麻ソースを作っておく♪


むね肉は皮を外し厚い部分は開いて~


ラップをかけて瓶や麺棒等で叩いて広げる♪
(肉の繊維を壊し柔らかい仕上がりに)


両面に塩コショウをまぶす♪


◯を全部ボールに入れよく混ぜバッター液を作る♪


塩コショウしたむね肉にバッター液→パン粉の順にたっぷりまぶし~


底から1cmぐらいの油で両面こんがり揚げ焼きにする♪


しっかり油を切ったら食べやすくカット~


特製胡麻ソースをたっぷりかけて、さらに好みで白胡麻をパラパラ~


千切りキャベツをたっぷり添えて召し上がれ~


胡麻ソースは混ぜるだけで簡単💕
とんかつソースがない場合はウスターソースでも美味しいですよ~


おかわりがとまらない(´ڡ`❤)


めちゃめちゃおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕



さらに本日のインスタスワイプレシピ~
 


↑チキンカツで作っても美味しい💕


さらにさらにインスタにもご紹介した~



大人気のささみで作るミラノ風カツレツのレシピは新刊『しゃなママのベストレシピ』に掲載しています♪





さ~て今週末はコロナワクチン接種のお手伝いもあり予定もりもり~
インフルエンザの予防接種も始まって職場もバタバタしてますが、体調崩さないよう頑張っていきたいと思います♪
日曜日の雨の後さらに寒くなるようなので、どうぞ暖かくしてお過ごしくださいね(*´˘`*)♡ 



 

 

 

 

 

 

 

 


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ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 



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