こんにちは~♪

今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓

いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 

 

 ↑新刊増版決定しました!

ネット書店さんへのレビューもほんとにありがとうございます(*´˘`*)♡ 

めちゃめちゃ嬉しいです!



※※※※※


まずは前回の~
  


新刊増版決定の記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございました(*´˘`*)♡ 
これからもゆるゆるマイペースではありますが、細く長く続けていけたらと思ってるのでどうぞよろしくお願いいたしますね❤️






さてさて、最近洋菓子ばっかり続いたので久しぶりにあんこが食べた~い💕という訳で自家製の粒あんを使ったレシピをいくつか改めてご紹介させて頂きますね(*´˘`*)♡ 



まずはインスタにもご紹介した薄皮どら焼き💕


もっちりもちもち薄皮どら焼き❤️

◯8個ぐらい♪
・白玉粉 ── 100g
・牛乳 ── 200ml
・ホットケーキミックス ── 150g
・◯蜂蜜 ── 大さじ6
・◯みりん ── 大さじ2
・◯醤油 ── 大さじ1
・好みの餡 ── 適量
(作り方)
白玉粉と牛乳をボールに入れよく混ぜ、そのまま10分程置いて白玉粉をふやかす。
ホットケーキミックスを加えまぜる。
さらに◯を加え混ぜたらザルで濾したら生地の出来上がり♪
(白玉粉のだまだまを潰すようにヘラでしっかり濾して下さい。)
フライパンを弱火にかけ、薄~く油をしいて大さじ1強の生地を流し入れる。
沸々してきたら竹串を使ってひっくり返す。30秒~1分焼いたら焼き上がり♪
バットなどに並べ乾燥しないようラップをかけて冷ます。
2枚の生地で好みのあんこをたっぷり包んだら出来上がり♪
 

↑もっと詳しいレシピはこちらから♪













もっちりもちもちたまら~ん(´ڡ`❤)


さらにお手軽に楽しむならこちら↓


厚切りあんバタートースト💕
(作り方)
食パンを厚めに切って少し多めに切り込みを入れ、バターを塗ってこんがりトースト♪熱々のつぶ餡を乗せ、さらにバターを追加で乗せて💕



今すぐ食べたい゚.+.(♥´ω`♥)゚+.*.。

 


↑こちらもおすすめです💕


さらにさらにこちらの~




我が家自慢のどら焼きレシピは新刊『しゃなママのベストレシピ』に掲載しています♪





という訳で今から粒あん炊きたいと思います(´ڡ`❤)
まずゆるめに作ってぜんざいかな♪




 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 


イベントバナー







ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 



↑はじめてみました♪↑


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m




インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)