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まずは前回の~
 


栄養満点豆乳かぼちゃプリンの記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございました(*´˘`*)♡ 
混ぜて冷やすだけの簡単レシピですよ~
ハロウィンにもおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪




さてさて、そんな先週末あまりにもお天気が良かったのでちょい干しきのこ始めてみましたよ~
作り方はとっても簡単♪好みのきのこをほぐしてザルに乗せ、日当たり風通しの良い場所に半日ぐらい干すだけ(*´罒`*)ニヒヒ♡
これだけで旨味も栄養もぎゅっと濃縮されて、ただでさえ美味しい旬のきのこがさらに美味しくなっちゃいますよ~
ちょい干しきのこは普段使ってるきのこと同じように使えるので、ぜひぜひ気軽に始めてみて下さいね💕




今回はしめじ、えのき、エリザベス、舞茸、椎茸の5種類♪
好みのきのこで大丈夫です(*´˘`*)♡ 


石突きを落とし、小房に別けたり細かく割いて重ならないようにザルに並べて干すだけ💕


これで6時間ぐらい♪


適度に水分が抜けたら完成です!
もちろん3日ぐらい干してカラカラにしてもOK♪(その場合は使う前に水で戻してね)


ジップロック等に入れ、冷蔵庫で1週間ぐらいは美味しく食べらますよ~
これぐらいの干し加減なら普通のきのこと同じように使えます(*´˘`*)♡ 

せっかくなのでおすすめのきのこレシピ色々~

良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕



さらに本日のインスタスワイプレシピ~
 


↑こちらもきのこたっぷり💕


さらにさらにインスタにもご紹介した~




我が家自慢のミートソース💕こちらもちょい干しきのこで作るのおすすめですよ~
レシピは新刊『しゃなママのベストレシピ』に掲載しています♪




さ~て、今日は次男が修学旅行から帰ってくるのでちょい干しきのこ入りのミートソースでも作ろうかな(*´罒`*)ニヒヒ♡
次男ミートソース大好きなんですよね~
お土産話しも楽しみやわ💕




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 ↑結局色違い買っちゃった💕


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ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 



↑はじめてみました♪↑


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