こんにちは~♪

今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓

いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 

 

 ↑新刊発売スタートしました!

ネット書店さんへのレビューもほんとにありがとうございます(*´˘`*)♡ 

めちゃめちゃ嬉しいです!



※※※※※


まずは前回の~
 


ふんわりもっちり豆乳パンケーキの記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございました(*´˘`*)♡ 

もちろん市販のホットケーキミックスでも作れるので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪






さてさて、そんな今日ご紹介するのはまたまた豆乳を使った栄養満点レシピ(*´ㅂ`*)♥

今回はハロウィンにもぴったりな豆乳かぼちゃプリンですよ~

ゼラチンで固めるタイプのプリンなので、あっという間にめちゃ簡単♪

豆乳の割合多めのあっさりタイプで子供ちゃんのおやつにと食べやすいですよ~

めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 






まったりふるん豆乳かぼちゃプリン💕

◯18cmパウンド型+α♪
・◯かぼちゃ ── 正味300g
・◯砂糖 ── 90g
・◯豆乳 ── 500ml
・粉ゼラチン ── 10g
・(カラメル)
・砂糖 ── 70g
・水 ── 大さじ1
・色止めの水 ── 大さじ1



カラメルを作る♪

鍋に砂糖と大さじ1の水を入れ火にかける。

鍋をゆすりながら煮詰め好みのきつね色になったら火を止め、色止めの水大さじ1を加える。
(はねるので火傷に気を付けて!)



型に流し入れておく。


粉ゼラチンは大さじ4の水にふり入れふやかしておく。
かぼちゃは皮と種を外し適当に切って耐熱ボールに入れる。
ラップをかけて600wのレンジで5~6分加熱♪


ミキサーに◯を入れなめらかに撹拌する。


ふやかしたゼラチンを600wのレンジで30秒ほどチンして溶かし、ミキサーの中に投入❤️
さらになめらかに撹拌したら~


2度ほどザルで濾して~


カラメルの上に流し入れ、冷蔵庫でしっかり冷やし固めたら出来上がり💕

今回少しプリン液が余ったので残りはグラスに入れ冷やし固めました♪
21cmのパウンド型や15cmの丸型なら残らずぴったりかなと思います♪


型から出すときはお湯で温めた布巾を周囲に当てて、お皿をかぶせてひっくり返したら綺麗に外れますよ~


グラスの方には余ったカラメルソースをかけました💕


好みにカットして召し上がれ~


グラスで固めるのも良い感じですよね💕


まったりふるん(´ڡ`❤)



もちろん牛乳でも美味しく仕上がります♪


めちゃめちゃおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❗




さらに本日のインスタスワイプレシピ~
 


↑こちらも良かったらぜひ♪


さらにさらにインスタにもご紹介した~



抱えて食べたいデリ風かぼちゃサラダのレシピは新刊『しゃなママのベストレシピ』に掲載しています♪
寒くなると聞いたのでもふもふを出したらすぐにこれ(笑)
去年もこのもふもふメイが占領してたな~(*´ㅂ`*)♥


今日辺りからぐんと寒くなるようなので、体調などどうぞお気をつけてお過ごし下さいね!





ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 



↑はじめてみました♪↑


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m




インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)