![](https://stat.ameba.jp/user_images/20221001/14/natumomo1205/43/04/j/o1080108015182249778.jpg?caw=800)
こんにちは~♪
今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m
※※※※※
まずは前回の~
天板オープンアップルパイの記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございました(*´˘`*)♡
1度に沢山できるので、ハロウィンパーティーなんかにもおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕
さてさて、そんな今日ご紹介するのは旬のきのこをどっさり山盛り使った甘辛チャプチェ💕
子供たちも大好きな我が家のチャプチェに椎茸はもちろんしめじや舞茸など色々きのこをたっぷり追加しましたよ~
めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20221001/15/natumomo1205/d7/3e/j/o1080108015182252620.jpg?caw=800)
山盛りきのこの甘辛チャプチェ❤️
◯たっぷり4人前
・玉ねぎ ── 1個
・人参 ── 1本
・ピーマン ── 4個
・椎茸 ── 4枚
・玉ねぎ ── 1個
・人参 ── 1本
・ピーマン ── 4個
・椎茸 ── 4枚
・しめじ ── 1株
・舞茸 ── 1株
・合挽きミンチ ── 300g
・◎ごま油 ── 大さじ1
・◎にんにくチューブ ── 3cm
・☆水 ── 200ml
・☆醤油 ── 大さじ5
・☆砂糖 ── 大さじ3
・☆お酒 ── 大さじ2
・春雨(乾燥) ── 100g
・仕上げのごま油 ── 大さじ1
・白ごま ── 適宜
・合挽きミンチ ── 300g
・◎ごま油 ── 大さじ1
・◎にんにくチューブ ── 3cm
・☆水 ── 200ml
・☆醤油 ── 大さじ5
・☆砂糖 ── 大さじ3
・☆お酒 ── 大さじ2
・春雨(乾燥) ── 100g
・仕上げのごま油 ── 大さじ1
・白ごま ── 適宜
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20221001/15/natumomo1205/1e/b0/j/o1080081015182252626.jpg?caw=800)
まだまだありますがレシピはこちらから↓
↑良かったらぜひぜひ覗いてみて下さいね💕
さらに本日のインスタスワイプレシピ~
↑こちらも良かったらぜひ♪
さらにさらにインスタにもご紹介した~
ピリ辛ビビンバ丼のレシピは新刊『しゃなママのベストレシピ』に掲載しています💕
↑良かったらぜひぜひ手に取ってみて下さいね♪
今日は朝から週末掃除をして買い出し、昼からは産直市で沢山栗を買ってきたので栗仕事しま~す(*´罒`*)ニヒヒ♡
↑結局この2足にした♪
届くのめちゃめちゃ早かったですよ~
そして両方ともカッコいい(*´ㅂ`*)♥
ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡
いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡
お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m
インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)