こんにちは~♪

今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓

いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 

 

 ↑新刊発売スタートしました!

ネット書店さんへのレビューもほんとにありがとうございます(*´˘`*)♡ 

めちゃめちゃ嬉しいです!



※※※※※


まずは前回の~
 


天板オープンアップルパイの記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございました(*´˘`*)♡ 
1度に沢山できるので、ハロウィンパーティーなんかにもおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕





さてさて、そんな今日ご紹介するのは旬のきのこをどっさり山盛り使った甘辛チャプチェ💕
子供たちも大好きな我が家のチャプチェに椎茸はもちろんしめじや舞茸など色々きのこをたっぷり追加しましたよ~
めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 




山盛りきのこの甘辛チャプチェ❤️

◯たっぷり4人前
・玉ねぎ ── 1個
・人参 ── 1本
・ピーマン ── 4個
・椎茸 ── 4枚
・しめじ ── 1株
・舞茸 ── 1株
・合挽きミンチ ── 300g
・◎ごま油 ── 大さじ1
・◎にんにくチューブ ── 3cm
・☆水 ── 200ml
・☆醤油 ── 大さじ5
・☆砂糖 ── 大さじ3
・☆お酒 ── 大さじ2
・春雨(乾燥) ── 100g
・仕上げのごま油 ── 大さじ1
・白ごま ── 適宜


玉ねぎ椎茸は薄切り、人参ピーマンは細ぎりにする。
しめじと舞茸は石突きを取りほぐす♪


フライパンを火にかけ◎を加え挽き肉をしっかり炒める。


きのこ以外の野菜を加え炒める♪


さらにきのこを加え炒めたら~


を加える。


沸々してきたら春雨を加え、混ぜながら春雨が柔らかくなるまで6~7分ぐらい炒める。


最後に仕上げのごま油を回しかけ白ごまをふったら出来上がり♪


出来立て熱々を召し上がれ~


しっかり味で冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめですよ~


つるつるもちもち~


たまらん(´ڡ`❤)


めちゃめちゃおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 


ちなみに今回いつも使ってる春雨が無かったので、たまたま見つけたこちら↓の春雨を~


使ったらつるつるもちもちでめちゃめちゃ美味しかったです(´ڡ`❤)
次からもこれを使おっと♪


ついでにこれまでご紹介した自慢のチャプチェ色々~









まだまだありますがレシピはこちらから↓
 


↑良かったらぜひぜひ覗いてみて下さいね💕



さらに本日のインスタスワイプレシピ~
 


↑こちらも良かったらぜひ♪



さらにさらにインスタにもご紹介した~




ピリ辛ビビンバ丼のレシピは新刊『しゃなママのベストレシピ』に掲載しています💕

 

 ↑良かったらぜひぜひ手に取ってみて下さいね♪





今日は朝から週末掃除をして買い出し、昼からは産直市で沢山栗を買ってきたので栗仕事しま~す(*´罒`*)ニヒヒ♡



 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

  

 

 

 ↑結局この2足にした♪

届くのめちゃめちゃ早かったですよ~

そして両方ともカッコいい(*´ㅂ`*)♥


イベントバナー










ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 



↑はじめてみました♪↑


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m




インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)