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まずは前回の~
 


旬の栗レシピ色々の記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございました(*´˘`*)♡ 
栗の旬は短いので、美味しい今の時期にぜひぜひ試してみて下さいね♪




さてさて、そんな今日ご紹介するのは週末の乾杯レシピに作ったクリスピーチキン💕
鶏ささみを使ってざくざく柔らか♪あのKFC風に仕上げてみました(♡ˊ艸ˋ)♬*
ポイントはビールをとベーキングパウダー♪ふんわりざくざくに仕上がるので、ぜひぜひ試してみて下さいね♪

鶏肉はむね肉でもOK♪白身魚を使えばあのイギリスのフィッシュアンドチップス風に💕
ビールがなければ無糖の炭酸水でも近い感じに仕上がりますよ~





ささみのクリスピーチキン❤️

◯4人前♪
・鶏ささみ ── 10本
・◯コンソメキューブ(砕いて) ── 1個
・◯にんにくチューブ ── 3cm
・◯しょうがチューブ ── 3cm
・◯塩コショウ ── 少々
・◯あればオールスパイス ── 少々
・☆パン粉 ── 50g
・☆薄力粉 ── 60g
・☆片栗粉 ── 40g
・☆ベーキングパウダー ── 小さじ1/2
・☆塩 ── 小さじ1/2
・ビール ── 200ml~



ささみはキッチンバサミで筋の硬い部分を切り取り~


縦半分に切る♪


ボールに入れ◯をもみ込む♪


別のボールに☆を加え混ぜたら~


ビールを少しずつ加え混ぜる♪


様子を見つつ~


とろとろぐらいになったら衣の完成♪

ささみにたっぷり絡めて~


170度(中温)ぐらいでこんがり揚げたら出来上がり♪


じっくりカラッと揚げてね💕

(揚げ焼きでも作れますが、ざくざくふんわりに仕上げるには多めの油でぜひ♪)


同じ油でじゃがいもも揚げてフライドポテトに(*´罒`*)ニヒヒ♡



熱々のうちに召し上がれ~


写真がちょっといまいちですがめちゃめちゃ美味しいですよ~


ほんとにおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕



さらに本日のインスタスワイプレシピ~
 


↑こちらも良かったらぜひ♪


さらにさらにインスタにもご紹介した~


KFC風フライドチキンのレシピは新刊『しゃなママのベストレシピ』に掲載しています💕




今日も爽やかで気持ちが良い徳島地方♪
明日からぐんと気温が下がるらしいので、今日は昼から長袖のパジャマ出して布団も厚めに衣替えしたいと思います(*´˘`*)♡ 




 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 


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ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 



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