こんにちは~♪

今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓

いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 

 

 ↑新刊発売スタートしました!

ネット書店さんへのレビューもほんとにありがとうございます(*´˘`*)♡ 

めちゃめちゃ嬉しいです!



※※※※※


まずは前回の~
 


とろける至福の牛乳寒天の記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございました(*´˘`*)♡ 
寒天でこの口当たりは驚きですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪




さてさて、そんな今日ご紹介するのは旬真っ只中の秋茄子をどっさり使った茄子ボート❤️
ずっと以前にもご紹介したレシピですが、今回さらに改良してレンジとトースターだけで簡単に仕上げてみました(*´罒`*)ニヒヒ♡
レンチンした茄子とチーズがとろけてたまりませんよ~

めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪




 
とろける茄子ボート❤️

◯4人前♪
・(ミートソース)
・◯合挽きミンチ ── 300g
・◯玉ねぎ(みじん切り) ── 1個
・◯ケチャップ ── 大さじ4
・◯ウスターソース ── 大さじ3
・◯醤油 ── 大さじ1
・◯小麦粉 ── 大さじ1
・◯コンソメキューブ(砕く) ── 1個
・◯トマト(あらみじん切り) ── 1個
・茄子 ── 4個
・ピザ用チーズ ── たっぷり


茄子はガクの部分をぐるりと切り取り、ピーラーでストライプに剥く♪


ラップで1本ずつ包み、600wのレンジで5~6分ぐらい加熱する♪


押してみて柔らかくなってればOK♪


ミートソースの材料を耐熱ボールに全部入れ、スプーンで混ぜたら~


ラップをふわりとかけて600Wのレンジで5分チン♪
取り出して混ぜたらさらにラップをふわりとかけて5分チン♪


混ぜたらラップをかけたまま10分ぐらい蒸らす。


耐熱皿にラップを外した茄子を並べフォーク等で開く♪


ミートソースをたっぷりかけて、さらにピザ用チーズをたっぷり乗せる♪
1000wのトースターでチーズがこんがりするで(6~7分ぐらい)焼いたら出来上がり♪


ちょっと焼きすぎちゃいましたが(^^;


熱々とろ~り❤️


たまらない(´ڡ`❤)


めちゃめちゃおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 


さらに本日のインスタスワイプレシピ~
 


↑こちらも良かったらぜひ♪


さらにさらにインスタにもご紹介した~



茄子とポテトのミートグラタンのレシピは新刊『しゃなママのベストレシピ』に掲載しています💕



最後に最近食べて美味しかったやつ~


カップラーメン滅多に食べませんが↑これは美味しかった(´ڡ`❤)
細麺の豚骨ラーメンが好きなようです♪




 

 

 

  

  

 


イベントバナー







ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 



↑はじめてみました♪↑


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m




インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)