こんにちは~♪

今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓

いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 

 

 ↑新刊発売スタートしました!

ネット書店さんへのレビューもほんとにありがとうございます(*´˘`*)♡ 

めちゃめちゃ嬉しいです!



※※※※※


まずは前回の~
 


とろける豚角煮丼の記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございました(*´˘`*)♡ 
圧力鍋で作るとあっという間にほろほろとろとろですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪





さてさて、そんな今日ご紹介するのは寒天なのに驚きの口当たり至福の牛乳寒天です(*´˘`*)♡ 
この前作った豆花があまりにも美味しすぎたので、今度は牛乳で作ってみましたよ~
せっかくなので水は加えず牛乳100%でしっかりミルキーに💕
これほんとにめちゃめちゃおすすめなので、ぜひぜひ試してみて下さいね♪
もちろんみかんやフルーツを追加するのもおすすめですよ~



とろける至福の牛乳寒天💕

◯120mlぐらいのカップ6個分♪
・牛乳 ── 700ml
・粉寒天 ── 2g
・砂糖 ── 80g

砂糖の量は好みで調整して下さいね♪


牛乳300mlと粉寒天を鍋に入れ火にかける。


ヘラでしっかり混ぜながら沸騰したら火を弱め2分煮る。
(ここがポイント!必ずしっかり寒天を煮溶かして下さいね♪)


砂糖を加え混ぜたら、火を止め残りの牛乳400mlを加えよく混ぜる。


しっかり混ぜたら~


水で表面をぬらした好みの型に流し入れ、冷蔵庫で1時間~しっかり冷して固めたら出来上がり♪


寒天なのでつるんと綺麗に型から外れますよ~


柔らかいので優しく型から出して下さいね♪


見た目からは伝わりにくいですが~


ふるんふるんとろける~


めちゃめちゃおすすめですよ~


良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪



さらに本日のインスタスワイプレシピ~
 


↑こちらも秋らしくておすすめです♪


さらにさらにインスタにもご紹介した~



オーブンで焼くタイプのほっくりかぼちゃプリンのレシピは新刊『しゃなママのベストレシピ』に掲載しています💕





さ~て、今日は今から3男のオープンスクールに行ってきま~す〜(((((((っ´Ι`)ノ
コロナで何回も延期になってたので久しぶり♪楽しみやわ~


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


イベントバナー





ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 



↑はじめてみました♪↑


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m




インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)