こんばんは~♪

今日からいよいよ本格的に夏休み突入❤️
おやつもさらに作りがいが出てきますよね~
そんな夏休み1発目のおやつは冷蔵庫で冷やすだけであっという間に出来ちゃうかぼちゃプリン(*´˘`*)♡ 

かぼちゃと牛乳たっぷりで栄養満点❤️
ゼラチンで作るのでしっかり冷やせばさっぱりつるんと暑い日でも食べやすくっていくらでも食べられちゃいますよ~
さつま芋で作っても美味しいので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 



◯15cm丸型♪
・◯かぼちゃ ── 正味450g
・◯砂糖 ── 90g
・◯牛乳 ── 350ml
・粉ゼラチン ── 10g
・(カラメル)
・砂糖 ── 70g
・水 ── 大さじ1
・色止めの水 ── 大さじ1


カラメルを作る♪

鍋に砂糖と大さじ1の水を入れ火にかける。

鍋をゆすりながら煮詰め好みのきつね色になったら火を止め、色止めの水大さじ1を加える。
(はねるので火傷に気を付けて!)

今回は子供たちのリクエストで苦味控えめの薄めの仕上がりに❤️


バター(分量外)を塗った型に流し入れておく。


粉ゼラチンは大さじ4の水にふり入れふやかしておく。
かぼちゃは皮と種を外し適当に切って耐熱ボールに入れる。
ラップをかけて600wのレンジで5~6分加熱♪


ミキサーに◯を入れなめらかに撹拌する。


ふやかしたゼラチンを600wのレンジで30秒ほどチンして溶かし、ミキサーの中に投入❤️
さらになめらかに撹拌したら~


2度ほどザルで濾して~


カラメルの上に流し入れ、冷蔵庫でしっかり冷やし固めたら出来上がり❤️



型から出すときはお湯で温めた布巾を周囲に当てて、お皿をかぶせてひっくり返したら綺麗に外れますよ~


カラメルもう少し濃いめにしたかったな~


でもなかなか綺麗に仕上がりました(*´˘`*)♡ 


好みにカットして❤️




かぼちゃ味濃厚❤️




めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 


卵をつかってオーブンで焼いたバージョン❤️


レシピはこちらから→☆☆☆
こちらもめちゃめちゃおすすめです❤️



最後に我が家の最近のひょっこりはん♪←古っ


(ドアはにゃんこたちにかじられてぼろぼろ(^^;)


なんて可愛いの~゚.+.(♥´ω`♥)゚+.*.。



さ~て明日は長男の三者面談です♪
いよいよ本格的に受験生としてもスタートですな~(*´罒`*)ニヒヒ♡
面談頑張ってきたいと思います!






ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 


 





書籍第4段『しゃなママの絶品!鶏肉おかず』の予約がスタートしました~❤

Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆

どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m❤


 






 




お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
                                      ⬇⬇⬇

いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆


Amazonさん
⬇⬇⬇
☆☆☆

楽天ブックスさん
⬇⬇⬇
☆☆☆


IMG_20150709_101904170.jpg
『しゃなママごはん』宝島社刊
⬇︎⬇︎⬇︎        ⬇︎⬇︎⬇︎

今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡ 
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡ 
宜しくお願いしますm(_ _ )m


Instagram



事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。