こんにちは~♪

今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓

いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 

 

 ↑新刊発売スタートしました!

ネット書店さんへのレビューもほんとにありがとうございます(*´˘`*)♡ 

めちゃめちゃ嬉しいです!



※※※※※


まずは前回の~
 


↑フロランタンパイの記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございました(*´˘`*)♡ 
ついつい手が出るやみつきおやつですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪





さてさて、そんな今日ご紹介するのは久しぶりに豚こまボールを使ったおかわりがとまらないおかずレシピ(´ڡ`❤)
ぎゅっと握ってこんがり焼いた豚こまボールと、旬のさつま芋をガリバタ醤油で炒めちゃいましたよ~
めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪





豚こまボールとさつま芋のガリバタ醤油炒め❤️

◯4人前♪
・豚こま(切り落とし) ── 300g
・◯醤油 ── 小さじ1
・◯酒 ── 小さじ1
・片栗粉 ── 適量
・さつま芋 ── 中1本(200~300g)
・☆醤油 ── 大さじ1
・☆みりん ── 大さじ1
・☆酒 ── 大さじ1
・☆にんにくチューブ ── 2cm
・バター ── 大さじ1
・黒ごま ── 適量



さつま芋は綺麗に洗い皮ごと1cm幅の半月切りにして3分ほど水にさらす。
軽く水を切りラップをかけて600wのレンジで3分加熱する。←固めでOK



豚こまは◯をもみ込み~


片栗粉をまぶす♪


フライパンを火にかけ少し多めに油をしいてさつま芋をこんがり焼く♪
 

だいたい焼けたら豚こまをひとくち大に握りフライパンに並べこんがり焼いていく♪


しっかり焼けたら~


余分な油を拭き取り~


☆を合わせた物を加えしっかり絡める♪
仕上げにバターを加えざっくり炒めたら出来上がり♪


器に盛り付け黒ごまをパラパラ~


出来たてはもちろんしっかり味でお弁当にもおすすめですよ~


ほくほくたまらん甘じょっぱ(´ڡ`❤)


めちゃめちゃおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 



さらに本日のインスタスワイプレシピ~
 


↑こちらも良かったらぜひ♪


さらにさらにインスタにもご紹介した~



あの麻薬卵のレシピは新刊『しゃなママのベストレシピ』に掲載しています💕


今年も新米が届きましたよ~


もちろん地元でとれた鮮度抜群の新米(*´罒`*)ニヒヒ♡
去年に引き続き30kgを8袋ですが、たぶんこれでも足りないでしょうね(汗)
前回は3袋買い足したので、5人家族で330kg食べてるわ(^^;
育ち盛りってほんとに凄い!




さ~て、今週末は本棚を組み立てますよ~
かなり大きいので家族みんなで頑張ります(*´罒`*)ニヒヒ♡
その前に明日は十五夜なので団子作ろっと❤️


 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

  

 

 

 


イベントバナー



 







ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 



↑はじめてみました♪↑


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m




インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)