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まずは前回の~
 


ふわんふわん黒糖ちぎりコッペパンの記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございました(*´˘`*)♡ 
次回はプレーンタイプも焼いてみようかな~




さてさて、そんな昨日のおやつに作ったのは久しぶりにダッチベイビー♪
この前テレビで食事系のダッチベイビーが出てて美味しそうだったので、とりあえずシンプルにチーズ味で作ってみたらこれが大正解(♡ˊ艸ˋ)♬*
さらに仕上げに蜂蜜をたらしたら甘じょぱくてやみつきの味に仕上がりましたよ~

めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪




ハニーチーズダッチベイビー❤️

◯20cmのスキレット♪
・◯薄力粉 ── 80g
・◯塩 ── ふたつまみ
・卵 ── 2個
・牛乳 ── 120ml
・バター ── 大さじ2
・ピザ用チーズ ── たっぷり
・蜂蜜 黒胡椒 ── 適量


材料を計ってオーブンは220度に余熱しておく。
スキレット又は耐熱皿もオーブンに入れて温めておく。


◯をボールに入れぐるぐる~
(ふるいのかわり♪)


別のボールに卵を割りほぐし牛乳を加え混ぜたら600Wのレンジで30秒チン♪

(少し温めると膨らみやすいです。)


粉のボールに少しずつ加えよく混ぜる。

(必ず粉のボールに卵液を加えて下さいね!逆だとダマになっちゃいます。)


生地の出来上がり♪


スキレットを取りだしバターを加え溶かしたら~


生地を1度に全部加え急いでオーブンに入れ、220度で15分焼く♪


取り出したらすぐにピザ用チーズをたっぷり乗せ~


再度5分ぐらい焼いたら出来上がり❤️


好みで黒胡椒をガリガリ~


さらに蜂蜜をたら~り♪


熱々のうちに召し上がれ~


もちもち甘じょぱくてたまらん(´ڡ`❤)


めちゃめちゃおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 


もちろん↓みたいに~




甘く仕上げるのもおすすめです❤️
 


 





さらに本日のインスタスワイプレシピ~
 


↑こちらもとろ~りチーズがたまらない♪


さらにさらにインスタにもご紹介した~



とろ~りチーズがたまらない♪我が家自慢のイタリアンチキンのレシピは新刊『しゃなママのベストレシピ』に掲載しています💕




最後に久しぶりに昨日のにゃんこ~


この頃ゴロゴロしてるとメイが見下ろしてくる(笑)
何を思ってるんやろ。:+((*´艸`))+:。 ぷぷっ




さ~て、今日は台風の影響からかまたまた朝から蒸し暑いですね(汗)
夏の疲れも出やすい時期なので、熱中症にも気を付けて無理せずいきましょうね!




 

 

 

 

 

 

 

  


 

 

 

 

 


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ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 



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