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まずは前回の~
 


ラグーパスタの記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございました(*´˘`*)♡ 
デミトマ煮込みもこれからの季節におすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪




さてさて、そんな先週の週末は少しゆったり時間があったので、久しぶりにパンを焼きましたよ~
前から焼いてみたかったちぎりコッペパン♪たっぷり黒糖入りでほんのり甘く仕上げてみました(*´罒`*)ニヒヒ♡
黒糖が沢山入るので手捏ねでは少し難しいかもしれませんが、なかなか美味しい配合になったので良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪





黒糖ちぎりコッペパン❤️

◯20cm×30cmの耐熱皿♪
・強力粉 ── 250g
・牛乳 ── 170g
・黒糖 ── 50g
・ドライイースト ── 小さじ1強(4g)
・塩 ── 小さじ1
・無塩バター ── 15g
・仕上げの溶き卵 ── 適量

今回はホームベーカリーで1次発酵まで済ませました♪



1次発酵の終わった生地を6等分(約83g)に分割して丸める。
固く絞った布巾をかけて15分ベンチタイム♪


麺棒で細長く楕円形に伸ばし~


上下から折り畳む♪


さらに上下から包むように半分に折り畳みつまんでしっかり止める。


クッキングシートをしいた型に綴じ目を下にして並べる♪

霧吹きをして30~35度で30~40分ぐらい発酵♪


しっかりふんわりしたら溶き卵に少量の水を加えた物を刷毛で塗り~


170度に余熱したオーブンで20~25分焼いたら出来上がり♪


焼き立て熱々~
艶ぴか゚.+.(♥´ω`♥)゚+.*.。


ちょっと表面がぶちゃいくですが(汗)


ふんわりふわふわ❤️


ほんのり甘くてめちゃめちゃ美味しい~



なんか給食を思い出す(*´罒`*)ニヒヒ♡


めちゃめちゃおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 



さらに本日のインスタスワイプレシピ~
 


↑こちらも良かったらぜひ♪

さらにさらにインスタにもご紹介した~



ふんわりもっちり素朴なたまご蒸しパンのレシピは新刊『しゃなママのベストレシピ』に掲載しています💕



さ~て、次男の中学サッカーもほとんど終わって、長男次男共に受験モードに突入した我が家♪
塾の時間などもかわって生活リズムもずれてきてるので、ちょっと立て直さないと!
親が出来ることはほんとに限られてますが、できる限りのフォローはしてやりたいと思います(*´˘`*)♡ 



 

 

 

  

  

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