こんにちは~♪

今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓

いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 

 

 ↑新刊発売スタートしました!

ネット書店さんへのレビューもほんとにありがとうございます(*´˘`*)♡ 

めちゃめちゃ嬉しいです!



※※※※※


まずは前回の~
 


あっという間に釜玉肉うどんの記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございました(*´˘`*)♡ 
お手軽ランチにもぴったりなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪





さてさて、そんな今日ご紹介するのはまたまたうどんを使った簡単レシピ(*´˘`*)♡ 
今回はなんと材料2つで黒糖かりんとうにしちゃいましたよ~
ポリポリとまらんやみつきおやつなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪





とまらん♪うどんで黒糖かりんとう❤️

◯作りやすい分量
・うどん(冷凍使用) ── 1玉
・◯黒糖 ── 大さじ5
・◯水 ── 大さじ2


うどんは湯がいたりレンチンしたりして戻す♪
表面に水分がついてる場合は軽く小麦粉をまぶすと油はねしないです♪
(ゆでうどんの場合はそのまま使ってね♪)


長さを半分にちぎり、好みでねじねじ~


底から5mmぐらいの油で揚げ焼きにする♪


香ばしくカリカリになったら油を切っておく♪
(このまま塩やコンソメをふってスナックにしても(´ڡ`❤))


フライパンに◯を入れ火にかける。


大きな泡がぶくぶくしてきたら火をとめ~


うどんを絡める♪


全体に蜜が絡まったら~


クッキングシートの上にバラバラに広げ冷ましたら出来上がり♪


黒糖以外にも上白糖やきび砂糖でも美味しいですよ~


ポリポリとまらん(´ڡ`❤)


めちゃめちゃおすすめですよ~


良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪




さらに本日のインスタスワイプレシピ~
 


↑こちらも良かったらぜひ♪


さらにさらにインスタにもご紹介した~



ふるふるとろける豆乳きな粉プリンのレシピは新刊『しゃなママのベストレシピ』に掲載しています💕



昨日から新学期スタートの子供たち、小中共に2学期の予定のプリントを持って帰ってきました(*´˘`*)♡ 
延期になってた修学旅行10月中旬の予定ですって♪
今度こそは予定通り行けますように!






 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


イベントバナー





ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 



↑はじめてみました♪↑


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m




インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)