こんばんは~♪

今日も来て下さってありがとうございますm(__)m
いつも沢山のいいねやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです❤

全部にお返事出来なくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています❤

ほんとにありがとうございますm(__)m❤



※※※※※

今日は朝から冷たい雨で気温も低くて寒~い徳島地方、おやつに温かい物をと久しぶりに蒸し器を出してきて蒸しパンを作りましたよ~

今回はホットケーキミックスを使ってあっという間に出来ちゃう中華風蒸しパンマーラーカオ❤️
ぐるぐる混ぜたら蒸すだけの簡単レシピです♪

蒸したて熱々はふわんふわんでむちむち(´ڡ`❤)
子供たちも取り合いするぐらい気に入って、あっという間に完食でした♪

めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 



中華風蒸しパンマーラーカオ❤️

◯15cm丸型♪
・卵 ── 4個
・○きび砂糖 ── 80g
・○黒糖 ── 20g
・練乳 ── 大さじ3
・牛乳 ── 50g
・サラダ油 ── 50g
・醤油 ── 小さじ1
・☆ホットケーキミックス ── 150g
・☆あれば重曹(食用) ── 小さじ1


型には油を塗ってクッキングシートを敷いておく。


材料はこれだけ♪
砂糖はきび砂糖だけや黒糖だけでも♪
もちろん上白糖でも出来ますが、きび砂糖がおすすめです(*´˘`*)♡ 
どの砂糖を使うにしても合わせて100gにして下さいね♪


ボールに卵を割りほぐしたら○を加えよくすり混ぜる。


練乳と牛乳を加え混ぜたら~


サラダ油と醤油を加えよく混ぜる。


☆を加え混ぜたら~


型に流し入れ、底をトントン叩いて空気を抜く。


しっかり蒸気の上がった蒸し器に入れ~


強火で15分、中火で15~20分蒸したら出来上がり❤️

(蓋には濡らした布巾を巻いて水滴が落ちるのを防いで下さいね♪)


真ん中に竹串を刺してみて、どろりとした生地がついてこなければ蒸しあがりです♪



蒸したて熱々を召し上がれ~


湯気が見えるかな(*´罒`*)ニヒヒ♡?


ふわんふわんむちむち❤️


底にレーズン忍ばせるのもおすすめです♪


熱々のうちに食べきれない場合はラップをするかビニール袋に入れて乾燥を防いで下さいね❤️



15~18cmの丸型で蒸し器に入る大きさならどんな型でも大丈夫です(*´˘`*)♡ 


めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️


最後にフロランタンのカットについてのご質問♪


完全に冷めてから切ると割れちゃうので、ほんのり温かいぐらいで必ずカットして下さいね!





さ~てそろそろ子供たちのお迎えに行ってきま~す〜(((((((っ´Ι`)ノ





ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 


 







書籍第4段『しゃなママの絶品!鶏肉おかず』の予約がスタートしました~❤

Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆

どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m❤


 






 




お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
                                      ⬇⬇⬇

いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆


Amazonさん
⬇⬇⬇
☆☆☆

楽天ブックスさん
⬇⬇⬇
☆☆☆


IMG_20150709_101904170.jpg
『しゃなママごはん』宝島社刊
⬇︎⬇︎⬇︎        ⬇︎⬇︎⬇︎

今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡ 
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡ 
宜しくお願いしますm(_ _ )m


Instagram



事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。