こんばんは~♪
今日も来て下さってありがとうございますm(__)m
いつも沢山のいいねやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです❤
全部にお返事出来なくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています❤
ほんとにありがとうございますm(__)m❤
いつも沢山のいいねやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです❤
全部にお返事出来なくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています❤
ほんとにありがとうございますm(__)m❤
※※※※※
今日は朝から冷たい雨で気温も低くて寒~い徳島地方、おやつに温かい物をと久しぶりに蒸し器を出してきて蒸しパンを作りましたよ~
今回はホットケーキミックスを使ってあっという間に出来ちゃう中華風蒸しパンマーラーカオ❤️
ぐるぐる混ぜたら蒸すだけの簡単レシピです♪
蒸したて熱々はふわんふわんでむちむち(´ڡ`❤)
子供たちも取り合いするぐらい気に入って、あっという間に完食でした♪
めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡
中華風蒸しパンマーラーカオ❤️
◯15cm丸型♪
・卵 ── 4個
・○きび砂糖 ── 80g
・卵 ── 4個
・○きび砂糖 ── 80g
・○黒糖 ── 20g
・練乳 ── 大さじ3
・牛乳 ── 50g
・牛乳 ── 50g
・サラダ油 ── 50g
・醤油 ── 小さじ1
・☆ホットケーキミックス ── 150g
・☆あれば重曹(食用) ── 小さじ1
真ん中に竹串を刺してみて、どろりとした生地がついてこなければ蒸しあがりです♪
熱々のうちに食べきれない場合はラップをするかビニール袋に入れて乾燥を防いで下さいね❤️
めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️
最後にフロランタンのカットについてのご質問♪
完全に冷めてから切ると割れちゃうので、ほんのり温かいぐらいで必ずカットして下さいね!
さ~てそろそろ子供たちのお迎えに行ってきま~す〜(((((((っ´Ι`)ノ
ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡