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※※※※※


まずは前回の~
 


粉雪大学芋の記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございました(*´˘`*)♡ 
さつま芋の美味しいこれからの季節に、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪



さてさて、そんな今日ご紹介するのはまだまだ夏休み中の子供たちや、夏休みあけてほっと一息のランチにもおすすめな釜玉うどん♪
今回はさっと煮た甘辛牛肉もどっさり乗せて(´ڡ`❤)
めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪





あっという間に釜玉肉うどん❤️

◯4人前♪
・冷凍うどん ── 4玉
・牛肉(薄切り) ── 300g
・◯醤油 ── 大さじ3
・◯みりん ── 大さじ3
・◯酒 ── 大さじ3
・◯砂糖 ── 大さじ1
・◯水 ── 大さじ3
・◯しょうがチューブ ── 3cm
・卵 ── 4個
・めんつゆ又はだし醤油 ── 適量
・万能ねぎ ── 適量


牛肉の甘辛煮を作る♪
鍋に◯を入れ火にかける。
沸騰してきたら牛肉を加えほぐしながら煮ていく。


3~4分煮込んで全体の色がかわったら、火を止めそのまま冷ます。

(タレに浸かったまま冷ます事で柔らかいのにしっかり味がつきます❤️)


冷凍うどんは湯がくかレンチンして熱いまま器に盛り付ける。
甘辛牛肉と万能ねぎをどっさり乗せ、卵を割り入れたら出来上がり♪


熱々のうちに召し上がれ~


好みでめんつゆやだし醤油をたら~り♪



ざっくり混ぜて(´ڡ`❤)



めちゃめちゃおすすめですよ~


良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪





さらに本日のインスタスワイプレシピ~
 


↑こちらも良かったらぜひ♪
 

さらにさらにインスタにもご紹介した~



冷やかけ梅おろしうどんのレシピは新刊『しゃなママのベストレシピ』に掲載しています💕

 

 ↑良かったらぜひぜひ手に取ってみて下さいね♪





今日から我が家の子供たちは新学期スタート!

すぐに行事も沢山あるようですが、徳島県もコロナ感染者の人数が凄いことになってるのでどうなる事やら(汗)

早くもう少し落ち着いてくれると良いのですが…。





 

 

 

 

 

  

 ↑これ買ってみた♪

 

 

 

  

 

 

 


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ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 



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