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※※※※※


まずは前回の~
 


ボリューム満点骨付き肉マンガ肉の記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございました(*´˘`*)♡ 
お祝いやおもてなしに作ると盛り上がること間違いなしのおすすめレシピですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪





さてさて、今年もそろそろ大好きなさつま芋の季節がやって来ますね(*´˘`*)♡ 
早くも地元で採れた鳴門金時を沢山頂いたので、おやつに粉雪大学芋を作ってみましたよ~
揚げ焼きした香ばしいさつま芋に、カリッカリの結晶化した糖衣をまとわせたやみつきおやつ❤️
普通の大学芋と比べ、べたべたしないのでスナックみたいに手でパクパク食べられるのが嬉しいですよね~

糖衣化させるコツさえ掴めば、少ない材料であっという間にでちゃうのでおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 




カリカリほくほく粉雪大学芋❤️

◯作りやすい分量
・さつま芋 ── 中2本
・◯砂糖(上白糖使用) ── 大さじ7
・◯水 ── 大さじ2



さつま芋は綺麗に洗って乱切りにして水に3分ほどさらす。
水分を切って耐熱ボールに入れラップをかけて、600wのレンジで7分ぐらい加熱♪


だいたい火が通ったらクッキングペーパーなどで水分を取っておく。
 

フライパンに底から5mmぐらいの油をしいて火にかける♪
水分を拭いたさつま芋を加えこんがり揚げ焼きする♪


こんがり香ばしくなったら~


油を切っておく♪


綺麗にしたフライパンに◯を加え火にかける♪


時々揺すりながら煮詰め~


色付く直前ぐらいになったら、火を止めさつま芋を加える♪

(必ず火を止めてさつま芋を加え仕上げてね♪)


フライパンをあおるように揺すり砂糖を結晶化させる♪


初めは透明で大丈夫かな?と思いますが、しばらく揺すってるとだんだん白くなってきますよ~
最後はヘラで1個ずつバラバラにして下さいね♪


全体的に白く糖衣をまとったら、バットに広げ冷ましたら出来上がり♪


カリッカリほくほく~


暑い日などは半日ぐらいで糖衣が溶けてくるので、出来るだけ早く召し上がって下さいね♪


ついつい手が出る(´ڡ`❤)


さつま芋が美味しいこれからの季節に♪
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 




さらに本日のインスタスワイプレシピ~
 


↑こちらも良かったらぜひ♪



さらにインスタにもご紹介した~



スイートポテト大学芋餅のレシピは新刊『しゃなママのベストレシピ』に掲載しています💕
良かったらぜひぜひ手に取ってみて下さいね♪
(p94材料薄力粉1本→100gに訂正よろしくお願いいたします。大変申し訳ありません。)




さ~て、今日は子供たち夏休み最終日♪
3人ともそれぞれ補習やサッカーや金管で学校には行ってたので、そんなに生活は変わりませんが(^^;
とりあえず宿題も無事終わってるようで良かった~
長男次男は始業式の日から実力テストやって(汗)受験生は大変やね(^^;
まだまだ残暑もきびしいけど頑張れ~




 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

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ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 



↑はじめてみました♪↑


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