![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220824/10/natumomo1205/ab/45/j/o1080108015164934331.jpg?caw=800)
こんにちは~♪
今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m
※※※※※
まずは前回の~
ボリューム満点骨付き肉マンガ肉の記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございました(*´˘`*)♡
お祝いやおもてなしに作ると盛り上がること間違いなしのおすすめレシピですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
さてさて、今年もそろそろ大好きなさつま芋の季節がやって来ますね(*´˘`*)♡
早くも地元で採れた鳴門金時を沢山頂いたので、おやつに粉雪大学芋を作ってみましたよ~
揚げ焼きした香ばしいさつま芋に、カリッカリの結晶化した糖衣をまとわせたやみつきおやつ❤️
普通の大学芋と比べ、べたべたしないのでスナックみたいに手でパクパク食べられるのが嬉しいですよね~
糖衣化させるコツさえ掴めば、少ない材料であっという間にでちゃうのでおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220824/10/natumomo1205/39/45/j/o1080108015164937984.jpg?caw=800)
全体的に白く糖衣をまとったら、バットに広げ冷ましたら出来上がり♪
さつま芋が美味しいこれからの季節に♪
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡
さらに本日のインスタスワイプレシピ~
↑こちらも良かったらぜひ♪
さらにインスタにもご紹介した~
スイートポテト大学芋餅のレシピは新刊『しゃなママのベストレシピ』に掲載しています💕
良かったらぜひぜひ手に取ってみて下さいね♪
(p94材料薄力粉1本→100gに訂正よろしくお願いいたします。大変申し訳ありません。)
さ~て、今日は子供たち夏休み最終日♪
3人ともそれぞれ補習やサッカーや金管で学校には行ってたので、そんなに生活は変わりませんが(^^;
とりあえず宿題も無事終わってるようで良かった~
長男次男は始業式の日から実力テストやって(汗)受験生は大変やね(^^;
まだまだ残暑もきびしいけど頑張れ~
ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡
いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡
お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m
インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)