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※※※※※


まずは昨日の~
 


タコさんポテトボールの記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございました(*´˘`*)♡ 
見た目も楽しいおすすめレシピですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪




さてさてそんな昨日、夏休み最後の週末の夕御飯はあのワンピースにも出てくるルフィも大好きな骨付きマンガ肉(*´罒`*)ニヒヒ♡
以前出版した鶏肉本に骨1本のを掲載していましたが、今回は両手で持ってかぶりつけるよう骨2本にしてさらにレシピも色々バージョンアップしましたよ~

意外と簡単にできちゃう割には、見た目も豪華で子供たちウケも抜群💕
我が家の子供たちもめちゃめちゃ喜んでましたよ~

少し涼しくなってオーブンが使える季節になったら、ぜひぜひ試してみて下さいね(*´罒`*)ニヒヒ♡




ボリューム満点骨付き肉マンガ肉❤️

◯3本分♪
・鶏手羽元 ── 6本
・ゆで卵 ── 3個
・ベーコン ── 6枚
・◯合挽きミンチ ── 600g
・◯塩 ── 小さじ1/2
・☆玉ねぎ(みじん切り) ── 1/2個
・☆パン粉 ── 1/2カップ
・☆牛乳 ── 大さじ3
・☆にんにくチューブ ── 3cm
・☆ナツメグ ── 少々
・☆塩コショウ ── 少々
・☆ケチャップ ── 小さじ1
・☆ウスターソース ── 小さじ1
・☆カレー粉 ── 小さじ1



◯をボールに入れねっとりするまで手でよく捏ねる。


☆を加えさらによく混ぜる。


3等分しておく。


手羽元はキッチンバサミで骨に付いてる肉を外し、だいたい外れたら最後は手で上に持ち上げる♪(チューリップ唐揚げを作る要領で)


ラップの上にミンチを広げて乗せ、写真のように両端に手羽元、真ん中にゆで卵を乗せる♪


ラップを使って綺麗に包んだら、さらにベーコン2枚を巻き付ける♪


ベーコンの端が下になるように天板に並べ、220度のオーブンで40~45分しっかりこんがり焼いたら出来上がり♪


ボリューム満点❤️


両手で持ってかぶりついちゃって~


ベーコンが意外と良い仕事してますよ~


真ん中には~


ゆで卵❤️
チーズ入れても美味しそう(´ڡ`❤)


めちゃめちゃおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 


さらに本日のインスタスワイプレシピ~
 


↑こちらも良かったらぜひ♪


さらにさらにインスタにもご紹介した~



おかわりがとまらない♪鶏むね肉のトンテキ風のレシピは新刊『しゃなママのベストレシピ』に掲載しています💕



なんだか最近気持ちが落ちるような事が多くて落ち込み気味でしたが、やっぱりお料理は良いですね(*´ㅂ`*)♥
この骨付きマンガ肉は久しぶりにワクワクしながら作れちゃいました♪
子供たちの反応もめちゃめちゃ良かったしね(*´罒`*)ニヒヒ♡

初心にかえって、自分らしい笑顔溢れる楽しいレシピ作って行きたいと思います!








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ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 



↑はじめてみました♪↑


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