こんにちは~♪

今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓

いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 

 

 ↑新刊発売スタートしました!

ネット書店さんへのレビューもほんとにありがとうございます(*´˘`*)♡ 

めちゃめちゃ嬉しいです!



※※※※※


まずは前回の~
 


ささみピザの記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございました(*´˘`*)♡ 
夏休みのランチにもぴったりですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪




さ~て、そんな昨日のおやつはかき氷❤️
昔買った手動のレトロなかき氷器(780円!破格でした♪)を引っ張り出してきて子供たちとわいわい作りましたよ~
せっかくなので抹茶ソースを手作りして大好きな宇治金時に(♡ˊ艸ˋ)♬*
抹茶アイスやつぶ餡、わらび餅を色々乗せて贅沢に頂いちゃいました♪

この抹茶ソース、牛乳や豆乳プリンにかけたりわらび餅にかけたりと色々便利なので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪





自家製濃抹茶ソース❤️

◯作りやすい分量♪
・◯抹茶パウダー ── 大さじ2
・◯砂糖 ── 大さじ6
・熱湯 ── 大さじ8


ボールに◯を入れよく混ぜる♪


熱湯を少しずつ加えその都度よく混ぜる♪


綺麗に混ざったら~


茶漉しで濾して、あら熱をとり冷蔵庫で冷やしたら出来上がり♪

保存は冷蔵庫で3日ぐらいです♪


山盛りのかき氷に抹茶やバニラアイス、つぶ餡やわらび餅をトッピング♪

濃抹茶ソースをたっぷりかけて召し上がれ~


さらに練乳をたら~り❤️



たまらん(´ڡ`❤)


やっぱり宇治金時美味しいな~


良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪





さらに本日のインスタスワイプレシピ~
 

↑こちらも良かったらぜひ♪
 

さらにインスタにもご紹介した~



ひんやり涼やかカルピスソーダ寒天ケーキのレシピは、新刊『しゃなママのベストレシピ』に掲載しています💕

 

 ↑良かったらぜひぜひ手に取ってみて下さいね♪




さ~て、今日は久しぶりに夕方遠方への送迎があるので、早めに諸々済まさないと!

次男の遠方への送迎も残り僅かやわ~(*´罒`*)ニヒヒ♡




 

 ↑使ったかき氷器♪電気屋さんの店頭で現品限り780円やった(♡ˊ艸ˋ)♬*

 

 

 

 

 

 

 

 ↑でもやっぱりふわふわかき氷も食べてみたい(*´ㅂ`*)♥

 

 

 

  

 ↑これ欲しい゚.+.(♥´ω`♥)゚+.*.。


イベントバナー







ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 



↑はじめてみました♪↑


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m




インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)