こんにちは~♪

今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓

いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 

 

 ↑新刊発売スタートしました!

ネット書店さんへのレビューもほんとにありがとうございます(*´˘`*)♡ 

めちゃめちゃ嬉しいです!



※※※※※


まずは前回の~
 


ゴッホのひまわり風ガーデンフォカッチャの記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございました(*´˘`*)♡ 
子供ちゃんと作るのも楽しいですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪





さてさて、そんな今日ご紹介するのは子供たちのたんぱく質強化にもぴったりなささみのピザ(*´罒`*)ニヒヒ♡
平たくして丸く並べたささみをピザ生地にみたてて作ったなんちゃってピザ❤️
もちろんむね肉やもも肉、豚の薄切りなどで作っても美味しいので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪





フライパンで♪ささみのピザ❤️

◯4人前♪
・鶏ささみ ── 8本ぐらい
・塩コショウ ── 少々
・玉ねぎ ── 1/2個
・トマト ── 1個
・ピーマン ── 2個
・コーン缶 ── 適量
・ピザ用チーズ ── たっぷり
(ピザソース)
・◯ケチャップ ── 大さじ4
・◯ウスターソース ── 大さじ1

ピザソースは市販の物やケチャップとマヨネーズを混ぜたオーロラソースもおすすめです♪


ささみは観音開きにして筋も切り取る♪


塩コショウしたら~


中火にかけ、薄く油をしいたフライパンに写真のように並べ両面こんがり焼いていく♪


焼いてる間に具材を準備する♪


玉ねぎは薄切りして600wのレンジで2分ほど加熱、トマトはくし形に、ピーマンは食べやすく切る。

(具材はもちろん好みの物でOK❤️)


◯を混ぜたソースを~


こんがり焼けたささみにたっぷり塗り~


具材を乗せて、ピザ用チーズもたっぷり乗せる♪
蓋をしてチーズがとろけるまで蒸し焼きしたら出来上がり♪


好みで黒胡椒をガリガリ~
さらに好みでタバスコをかけて召し上がれ(*´˘`*)♡ 


とろ~りチーズが~


たまらん(´ڡ`❤)


めちゃめちゃおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 


さらに本日のインスタスワイプレシピ~
 


↑こちらも良かったらぜひ♪



さらにインスタにもご紹介した!




自慢のささみのミラノ風カツレツのレシピは新刊『しゃなママのベストレシピ』に掲載しています💕





さ~て今日から8月スタート!
猛暑でのスタートとなりましたが、暑さに負けずゆるゆると頑張っていきましょうね(*´ㅂ`*)♥
夏休みも後3週間、お盆休みがあったりであっという間に過ぎそうですが子供たち宿題間に合うのかしら(汗)
自由研究とか作文とかの大物が残ってそうやわ~(^^;




 

 

 

 

 

  

 

 

  

 


イベントバナー








ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 



↑はじめてみました♪↑


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m




インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)