
こんにちは~♪
今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m
※※※※※
まずは昨日の~
ガッツリスタミナ山賊焼きの記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございました(*´˘`*)♡
にんにく醤油に漬けて揚げ焼きするだけなのに、めちゃめちゃ美味しいくてほんとにおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
さてさて、この前作ったバタフライピーの琥珀糖♪クーラーのあたる涼しくて風通しの良い所に置いてたら早くも綺麗に仕上がりましたよ~今回空気が乾燥してたようでかなり早い!
簡単にレシピご紹介しますね(*´˘`*)♡
まるで宝石♪バタフライピーで琥珀糖❤️
◯作りやすい分量♪
・粉寒天 ── 6g
・バタフライピーティー ── 200ml
・グラニュー糖 ──300g
・バタフライピーティー ── 200ml
・グラニュー糖 ──300g
・好みでレモン汁 ──小さじ1ぐらい
風通しの良い涼しいところで3日~1週間ぐらい乾燥させ結晶化させる♪
時々ひっくり返してまんべんなく乾燥させて下さいね♪
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
さらに本日のインスタスワイプレシピ~
↑夏休みのおやつにもおすすめですよ~
さらに焼きプリンタイプの♪
↑こちらのかぼちゃプリンのレシピは新刊『しゃなママのベストレシピ』に掲載しています💕
この夏休み予定もりもりだった中3次男、修学旅行はまたまた延期に、サッカーの最後の遠征に至っては中止になってしまいなんだな宙ぶらりんなまま中学サッカーが終わりそうな感じでほんとに可哀想(涙)
とりあえず残り2試合のリーグ戦だけは決行予定なので、できる限りやりきって終えて欲しいです!
ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡
いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡
お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m
インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)