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まずは昨日の~
 


ガッツリスタミナ山賊焼きの記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございました(*´˘`*)♡ 
にんにく醤油に漬けて揚げ焼きするだけなのに、めちゃめちゃ美味しいくてほんとにおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪




さてさて、この前作ったバタフライピーの琥珀糖♪クーラーのあたる涼しくて風通しの良い所に置いてたら早くも綺麗に仕上がりましたよ~今回空気が乾燥してたようでかなり早い!
簡単にレシピご紹介しますね(*´˘`*)♡ 



まるで宝石♪バタフライピーで琥珀糖❤️

◯作りやすい分量♪
・粉寒天 ── 6g
・バタフライピーティー ── 200ml
・グラニュー糖 ──300g
・好みでレモン汁 ──小さじ1ぐらい

バタフライピーは表示通り水やお湯で煮出しておく。



バタフライピーティーと粉寒天を鍋に入れよく混ぜる。


中火にかけ、沸騰したらグラニュー糖を加え混ぜながら煮詰めていく。


弱中火ぐらいの火加減で絶えず混ぜながら煮詰め~



ヘラから垂らした寒天液が糸を引くようになったら火を止める♪


クッキングシートをしいたバットなどに流し入れる。
(この時茶漉しで1度濾すと仕上がりが綺麗です)

グラデーションにしたい場合はレモン汁を加えぐるぐる混ぜて変色させる。

あら熱が取れたら冷蔵庫で1~2時間ほど冷やし固める。


しっかり固まったら手でちぎったり、包丁で好みの形に切り分ける。

今回は全部包丁でカットしています♪


お盆などの上にクッキングシートをしき、その上に間隔を開けて並べる。


風通しの良い涼しいところで3日~1週間ぐらい乾燥させ結晶化させる♪
時々ひっくり返してまんべんなく乾燥させて下さいね♪


↑これで4日目♪
クーラーのあたる涼しくて風通しの良い所に置いてたら仕上がるの早かったですよ~


シーグラスみたいでほんとに綺麗(*´ㅂ`*)♥


今の時期、冷蔵庫でひんやり冷やしても美味しいですよ~


ハリッとした繊細な口当たり♪
甘いですがついついとまらなくなっちゃう上品な美味しさです(´ڡ`❤)


簡単なので子供ちゃんとつくるのも楽しいですよ~
夏休みの自由研究にも良いかも♪


良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪



さらに本日のインスタスワイプレシピ~
 


↑夏休みのおやつにもおすすめですよ~

さらに焼きプリンタイプの♪



↑こちらのかぼちゃプリンのレシピは新刊『しゃなママのベストレシピ』に掲載しています💕



 

この夏休み予定もりもりだった中3次男、修学旅行はまたまた延期に、サッカーの最後の遠征に至っては中止になってしまいなんだな宙ぶらりんなまま中学サッカーが終わりそうな感じでほんとに可哀想(涙)
とりあえず残り2試合のリーグ戦だけは決行予定なので、できる限りやりきって終えて欲しいです!




 

 ↑長男に続いて次男も読み始めた♪

ハリーポッターが終わったら3男にも進めてみよ(♡ˊ艸ˋ)♬*

 

 

 

  

  

  

 

 

 


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ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 



↑はじめてみました♪↑


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