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まずは昨日の~
 


琥珀糖の記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございました(*´˘`*)♡ 
いい感じに仕上がっていってるので、近々レシピも合わせて改めてご紹介させて頂きますね♪





さてさて、そんな昨日の夕御飯は久しぶりに揚げ鶏(*´ㅂ`*)♥
今回はもも肉を使ってガッツリスタミナ山賊焼きにしましたよ~
生のすりおろしにんにくとしょうがの風味がたまらない、めちゃめちゃ美味しい揚げ鶏に仕上がったので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
もちろんむね肉で作っても美味しいですよ~





ガッツリスタミナ山賊焼き❤️

◯4人前♪
・鶏もも肉 ── 2枚
・◯酒 ── 大さじ1
・◯みりん ── 大さじ1
・◯醤油 ── 大さじ3
・◯にんにくすりおろし ── 3かけ分
・◯しょうがすりおろし ── 1かけ分
・◯塩コショウ ── 少々
・片栗粉 ── 適量


もも肉は余分な脂や筋を切り取り、厚みのある部分は切り込みを入れる。
(キッチンバサミがおすすめです)


◯をもみ込み~


ラップをして常温に15分置き、味を染み込ませる。
(それ以上置く場合は冷蔵庫で)


片栗粉を両面にたっぷりまぶしたら~


底から1cmぐらいの油をひいたフライパンで両面こんがり揚げ焼きにする。


カリカリこんがりしっかりめに揚げて下さいね♪


揚がったら網にあげ、5分ほど落ち着かせて好みに切り分ける♪


熱々のうちに召し上がれ~


しっかり味でそのままでも美味しいですが、レモンを絞ったりマヨネーズをちょっとつけても(´ڡ`❤)


たまらん❤️


めちゃめちゃおすすめですよ~


良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 




さらに本日のインスタスワイプレシピ~
 


↑こちらもさっぱりおすすめです♪



さらにインスタにもご紹介した~


我が家自慢のうまダレ揚げ鶏のレシピは新刊『しゃなママのベストレシピ』に掲載しています💕





最後に昨日子供たちと行った~



ドルチェのジェラート(´ڡ`❤)
左から紅茶→バレンシアオレンジ→ブルーベリー♪
やっぱりここのジェラートは最高に美味しい❤️
 


↑徳島に来られた際にはぜひ寄ってみて下さいね(*´罒`*)ニヒヒ♡





さ~て、なんだか暗くなって夕立が来そうなので洗濯入れないと!
ザーっと降って少し涼しくなったらいいのに(^^;





 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


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ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 



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