![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220717/15/natumomo1205/f9/c9/j/o0800080015147865801.jpg?caw=800)
こんにちは~♪
今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m
※※※※※
まずは昨日の~
サラッと食べやすい♪夏野菜たっぷりキーマカレーの記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございました(*´˘`*)♡
好みのお野菜でぜひぜひ試してみて下さいね♪
さてさて、そんな今日はちょっとバタバタしてて新規のレシピが用意出来なかったので久しぶりにパンケーキレシピをまとめてみますね(*´˘`*)♡
まずは大人気のぐりとぐらのカステラパンケーキをレシピ付きで♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220717/15/natumomo1205/94/a9/j/o0800080015147867788.jpg?caw=800)
ぐりとぐらのカステラパンケーキ❤️
(材料)21cmスキレット♪
・卵 ── 3個
・砂糖 ── 大さじ3
・○サラダ油 ── 大さじ3
・○牛乳 ── 70ml
・○ホットケーキミックス ── 70g
(作り方)
スキレットにはバターを薄く塗っておく。
卵は卵黄と卵白にわけ、卵白と砂糖でしっかり角が立つメレンゲを立てる。
別のボールに卵黄を入れ白っぽくなるまでホイップしたら、◯を上から順に加えその都度低速で混ぜる。
メレンゲを3回にわけて加え、その都度混ぜる。最後はヘラを使って底からざっくり混ぜて下さい。
スキレットに流し入れ表面をならす。
180度に余熱したオーブンで25~30分ぐらい焼いたら出来上がり♪
途中7分ぐらいで1度取り出し、ナイフで十字に切り込みを入れると綺麗に割れて焼き上がりますよ~
もとレシピはこちらから↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220717/15/natumomo1205/a4/53/j/o0800060015147867792.jpg?caw=800)
さらにインスタにもご紹介した~
とろけるスフレパンケーキやふわもち豆腐とヨーグルトのパンケーキのレシピは、新刊『しゃなママのベストレシピ』に掲載しています💕
さらに他にもお気に入りのパンケーキ色々~
良かったらぜひぜひお気に入りを探してみて下さいね(*´罒`*)ニヒヒ♡
さ~て、今日は久しぶりに昼からゆっくりしてるので餃子でも作ろうかな(♡ˊ艸ˋ)♬*
暑い日の餃子とビールは最高ですよね~
ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡
いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡
お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m
インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)