こんにちは~♪

今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓

いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 

 

 ↑新刊発売スタートしました!

ネット書店さんへのレビューもほんとにありがとうございます(*´˘`*)♡ 

めちゃめちゃ嬉しいです!



※※※※※


まずは昨日の~
 


バタフライピーゼリーの記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございました(*´˘`*)♡ 
天然の色素でこれだけ綺麗な色って凄いですよね~





さてさて、そんな今日ご紹介するのは夏野菜をどっさり山盛り使ったキーマカレー♪
今回はトマト缶も追加してさらにさっぱりさらさら食べやすく仕上げましたよ~

好みの野菜をたっぷり使って、ぜひぜひ試してみて下さいね❤️




どっさり夏野菜のキーマカレー❤️

◯4人前♪
・◯合挽きミンチ ── 400g
・◯にんにくチューブ ── 5cm
・◯しょうがチューブ ── 5cm
・☆玉ねぎ ── 1個
・☆茄子 ── 2個
・☆ズッキーニ ── 1個
・△トマト ── 大2個
・△トマト缶(カット使用) ── 1個(約400g)
・◎カレー粉 ── 大さじ1と1/2
・◎コンソメキューブ(砕いて) ── 2個
・◎ウスターソース ── 大さじ2
・◎ケチャップ ── 大さじ2
・◎醤油 ── 大さじ1
・◎塩 ── 小さじ1
・塩コショウ ── 少々


トマトはざく切り、☆は小さい角切り切りにする。


深めのフライパンを火にかけ、薄く油をしいて◯を加え炒める。

(今回はにんにくしょうがは生のすりおろしを使っています♪)


肉の色が変わってじゅわじゅわ油が染み出てくるまで3分ぐらいしっかり炒めたら~


☆の野菜を加え炒める。


野菜がしんなりしてきたら△を加えさらにざっくり炒める。


5分ぐらい炒めたら◎を加え、時々混ぜながら10分ぐらい煮たら出来上がり♪

出来立てすぐから美味しいですが、1度冷ましてから再度温めるとしっかり味が馴染んでさらに(〃)´艸`)オイシー♪


固めに炊いたご飯にたっぷりかけて召し上がれ~


トマトたっぷりでサラッと食べやすい(´ڡ`❤)



たまらん❤️
めちゃめちゃおすすめですよ~


良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 



さらに本日のインスタスワイプレシピ~
 


↑こちらも良かったらぜひ♪
夏休みのランチにぴったり(*´罒`*)ニヒヒ♡


さらにインスタにもご紹介した~



我が家自慢のバターチキンカレーのレシピは、新刊『しゃなママのベストレシピ』に掲載しています💕

 

 ↑良かったらぜひぜひ手に取ってみて下さいね♪



最後に久しぶりの大人買い(♡ˊ艸ˋ)♬*



ずっと気になってて、子供たちからのおねだりもあり買っちゃいました。:+((*´艸`))+:。 
アーニャが可愛すぎる💕💕💕

 

 ↑0~4巻まで5冊読み切りました♪

3巻が特に面白かった(*´罒`*)ニヒヒ♡





今日は朝から週末掃除して次男のリーグ戦の応援に、昼からはにゃんここゴロゴロしつつブログ書いて♪そろそろ3男のスイミングの送迎に行ってきたいと思います〜(((((((っ´Ι`)ノ





クーラーの中でひんやりすやすや~

私ももう少し寝ていたい( ˘ω˘ ) スヤァ... 





 

 

 

 

 

  

 

 

 





ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 



↑はじめてみました♪↑


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m




インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)