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まずは昨日の~
 


生姜たっぷり我が家のトンテキの記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございました(*´˘`*)♡ 
これからの季節にぴったりのスタミナ満足レシピなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪





さてさて、そんな昨日のおやつは久しぶりに片栗粉で作るわらび餅風💕
今回はつぶ餡を中に包んでみましたよ~
つぶ餡包むの少し難しそうですが、大きめのお猪口とラップで意外と簡単に出来ちゃいました(*´˘`*)♡ 
ひんやりもちもちで子供たちにも大好評♪
夏休みのおやつにもおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪




つぶ餡入りわらび餅風❤️

◯6~7個分♪
・◯片栗粉 ── 50g
・◯砂糖 ── 50g
・◯水 ── 250ml
・つぶ餡 ── 150gぐらい
・好みで黒蜜やきな粉 ── 適量



大きめのお猪口にラップをしいておく。
(写真は8個ですが仕上がり量は6~7個ぐらいです♪)


つぶ餡は20gぐらいずつに丸めておく。


鍋に◯入れヘラでよく混ぜる。


弱中火にかけ絶えずかき混ぜる。

これぐらいにまとまってきてから1分ぐらい練る。(弱火にかけたまま)




こんな感じ♪


水で濡らしたスプーンで大さじ1ぐらいずつお猪口に入れたら~


丸めたつぶ餡を押し込み~


さらに同じように大さじ1ぐらいずつわらび餅を包むように乗せる。


ラップで包んで輪ゴムでとめたら~


氷水に入れて冷やす♪
ひんやり冷えたら出来上がり(*´˘`*)♡ 

冷やし過ぎると透明感がなくなってくるので気を付けて!


好みできな粉や~


黒蜜を添えて召し上がれ~


ひんやりもちもち❤️


たまらん(´ڡ`❤)


もちろんつぶ餡ではなく好みの餡や、ぶどうやさくらんぼ等のフルーツを包んでも♪


めちゃめちゃおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 


さらに本日のインスタスワイプレシピ~
 


↑こちらも良かったらぜひ♪


さらにインスタにもご紹介した~



みるくわらび餅のレシピは、新刊『しゃなママのベストレシピ』に掲載しています💕




最後に最近のにゃんこ~


暑いとだんだんとろけてくるメイ(汗)
そろそろ仕事で出る時も冷房かけたままにしといてやらないと熱中症が心配やわ~
夏休みに入ったら冷房1日中かけっぱなしになるしね(汗)





 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 


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ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 



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