こんにちは~♪

今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓

いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 

 

 ↑新刊発売スタートしました!

ネット書店さんへのレビューもほんとにありがとうございます(*´˘`*)♡ 

めちゃめちゃ嬉しいです!



※※※※※


まずは昨日の~
 


桃のイタリアンサラダの記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございました(*´˘`*)♡ 
これから旬の桃ちゃん♪たっぷり堪能しましょうね❤️





さてさて、そんな昨日の夕御飯は暑い日にももりもり食べれるスタミナ満足のトンテキ!
今回はすりおろし新生姜をたっぷり追加して、さらに刺激的に仕上げましたよ~
最近はまってる千切りキャベツに大葉を追加で、さらにさっぱりもりもり(´ڡ`❤)
おかわりがとまりませんよ~

めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪





生姜たっぷり我が家のトンテキ❤️

◯4人前♪
・豚肉トンテキ用 ── 4枚
・塩コショウ ── 少々
・小麦粉 ── 適量
・にんにく ── 2かけ
・◯ウスターソース ── 大さじ3
・◯オイスターソース ── 大さじ1
・◯ケチャップ ── 大さじ1
・◯醤油 ── 大さじ1
・◯みりん ── 大さじ1
・◯砂糖 ── 大さじ1
・◯生姜(新生姜使用) ── 1かけ

(豚肉は肩ロースやロースなど、トンテキやロースポーク用に少し厚切りになってるのを使って下さいね♪)


豚肉なキッチンバサミでグローブのように深めに切り込みを入れる。
(↑写真は上がロース、下が肩ロース)


塩コショウして小麦粉をまぶす。


フライパンに少し多めサラダ油とにんにくを入れ火にかける。
にんにくがこんがりカリカリになったら取り出しておく。



豚肉を並べ両面こんがり焼いていく。


焼いてる間に生姜をすりおろし、◯を全部混ぜておく。


こんがり焼けたら◯を全部混ぜた物を加え~


しっかり煮絡めたら出来上がり❤️


千切りキャベツに刻んだ大葉を混ぜた物や、ポテトサラダなどと一緒に盛り付けて♪


ちょっと焼きすぎちゃいましたが(汗)
こんがりめちゃめちゃ美味しい~(´ڡ`❤)


生姜がピリッと効いて刺激的❤️
おかわりがとまりませんよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 



さらに本日のインスタスワイプレシピも~
 


↑豚肉♪こちらも良かったらぜひ(´ڡ`❤)



さらにこちらの~


むね肉を使ったトンテキ風や~


インスタでご紹介したねぎだく塩焼きそばのレシピは、新刊『しゃなママのベストレシピ』に掲載しています♪

 

 ↑良かったらぜひぜひ手に取ってみて下さいね💕





最後に今年も朝の登校中に頂いちゃいました~



モロヘイヤのグリーンブーケ(♡ˊ艸ˋ)♬*
見てるだけで元気が出てきますよね~
さっそく湯がいておひたしやお味噌汁に使いたいと思います♪




さ~て、今日は昼から久しぶりの美容院に行ってきます〜(((((((っ´Ι`)ノ





 

 

 

  

  

  

  

 

 

 

 

 


イベントバナー







ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 



↑はじめてみました♪↑


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m




インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)