こんにちは~♪

今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓

いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 

 

 ↑新刊発売スタートしました!

ネット書店さんへのレビューもほんとにありがとうございます(*´˘`*)♡ 

めちゃめちゃ嬉しいです!



※※※※※


まずは昨日の~
  


次男誕生日の記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございました(*´˘`*)♡ 
今度は今週末、長男のお誕生日祝いを少し前倒しでする予定です♪
いよいよ成人(18歳)になっちゃう(♡ˊ艸ˋ)♬*





さてさて、そんな昨日の夕御飯は前日に食べ過ぎたのでさっぱり爽やかに食べられる冷しゃぶサラダにしましたよ~
今回は子供たちも大好きなトマトポン酢味にラー油を追加してピリ辛に(´ڡ`❤)

じめじめ蒸し暑い日にぴったりの爽やか味に仕上がったので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪




 
ピリ辛トマトポン酢の冷しゃぶサラダ❤️

◯4人前♪
・豚肉(しゃぶしゃぶ用) ── 300gぐらい
・酒 ── 適量
・☆トマト ── 2個
・☆ポン酢 ── 大さじ4~
・☆ごま油 ── 大さじ1
・☆白ごま ── 大さじ1~
・☆ラー油 ── 適量
・きゅうり ── 2本

豚肉は好みの部位でOK❤️
今回は肩ロースを使いました♪


鍋にたっぷりのお湯を沸かし、酒(水1Lに対して大さじ1ぐらい)を加え豚肉を湯がく。

火加減は弱中火ぐらい、ぐらぐら沸かさず火が通ったらすぐザルに上げて下さいね♪



バットなどに広げてあら熱を取る。
ラップをかけて冷蔵庫で冷しておく。


きゅうりは半分に切り、ピーラーでひらひらにする。


トマトを角切りにして☆を全部混ぜる。


冷した豚肉ときゅうり、トマトポン酢ダレをボールに全部入れざっくり和えたら出来上がり❤️



好みでさらにラー油をたら~り♪


さっぱり爽やかピリ辛(´ڡ`❤)


抱えて食べたい❤️


めちゃめちゃおすすめですよ~


良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 



トマトといえばインスタでもご紹介した~




↑フレッシュトマトソースたっぷり♪ささみのミラノ風カツレツや自家製トマトソース❤️
どちはも新刊『しゃなママのベストレシピ』に掲載してるので、良かったらぜひぜひ手に取ってみて下さいね(*´˘`*)♡ 



最後に職場の白衣が新しくなりました~


爽やかなブルー着心地も抜群です(*´罒`*)ニヒヒ♡
今まで白ばかりだったので新鮮です♪
気持ちも新たに頑張りたいと思います!




 

 

 

 

 

 

 

 


イベントバナー

↑お買い物マラソン始まる♪





ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 



↑はじめてみました♪↑


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m




インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)


【新刊お詫びと訂正です】

新刊『しゃなママベストレシピ』

P23 ガリポンマスタードソース

材料 にんにく→すりおろしにんにく

P27 基本のハンバーグ

行程写真は倍量です

P39とんぺい焼き

作り方5 3に4をのせる

p58 焼きもろこしトースト

材料Aから醤油を外す

P94 スイートポテト大学いももち

材料 薄力粉1本→薄力粉 100g



せっかくご購入頂いた大切な書籍にあってはならない間違いです。ほんとに申し訳ありません。お詫びと訂正させて頂きます。