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※※※※※


まずは昨日の~
 


ベトナムフォー風ぶっかけ素麺の記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございました(*´˘`*)♡ 
新刊の電子書籍配信についても書いてるので、良かったらぜひぜひ覗いてみて下さいね♪






さてさて、そんな昨日は七夕という事で七夕っぽいデザートを作りましたよ~
ちょうど頂いたばかりの今年初のシャインマスカットを使って、ほぼほぼシャインマスカットのゼリーテリーヌ~七夕バージョン~です(♡ˊ艸ˋ)♬*
いつものゼリーテリーヌにかき氷シロップで作った空色のゼリーをボトムに追加してみたら、これがなかなかいい感じ❤️

色んなフルーツでアレンジできるおすすめレシピなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 




シャインマスカットゼリーテリーヌ❤️
~七夕バージョン~

◯21cmパウンド型♪
・熱湯 ── 200ml
・粉ゼラチン ── 10g
・砂糖 ── 大さじ6
・レモン汁 ── 大さじ3
・水 ── 200ml
・シャインマスカット ── 500~600g


シャインマスカットは綺麗に洗って房から外し~


型に入れておく♪
綺麗に並べてもランダムでもこの辺りはお好みで(*´˘`*)♡ 


熱湯に粉ゼラチンをふり入れよく混ぜ溶かす。
(お湯で溶けるゼラチン使用)


砂糖を加えよく混ぜ溶かしたら、レモン汁を加えよく混ぜる。
水も加えよく混ぜる。


シャインマスカットの上からゼリー液を流し入れる。
スプーンでざっくり混ぜて、気になるようなら軽く並びを整えて、冷蔵庫で2時間以上しっかり冷やし固める。


さらに今回は空色ゼリーをボトムにしました♪

熱湯100mlに→粉ゼラチン5g→かき氷シロップ(青と緑少量ずつ)→水100mlの順に加えその都度よく混ぜる♪

しっかり冷え固まったシャインマスカットゼリーの上から優しく流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める♪


しっかり固まったら型の周囲に温めた布巾をあてる。
お皿をかぶせてひっくり返したら綺麗に出てきますよ~
どうしても出にくい場合は、お湯にさっと浸けると外れます♪←どんどん溶けてくるので気を付けて!



なかなかの迫力。:+((*´艸`))+:。 


ちょっと綺麗に並べすぎ(^^;?


空色のゼリーが爽やかですよね❤️


好みにカットして召し上がれ~

(´ڡ`❤)


めちゃめちゃおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 


シンプルはシャインマスカットゼリーテリーヌやレインボーゼリーテリーヌなどは、新刊『しゃなママのベストレシピ』にも掲載しています💕




さらに本日のインスタスワイプレシピ~
 


↑ゼリーケーキバージョンもおすすめです❤️

 

 

 

 

 

 ↑今回のゼリーテリーヌは地元徳島県阿波市のものを使いましたよ~





さ~て、今週末も予定もりもり!

特に日曜日は徳島県のほぼ最南端に行く予定なので、雨降らないで~(雨降りは運転が恐い)(^^;






 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 ↑今回のマラソンで買ったものたち~


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ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 



↑はじめてみました♪↑


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