
こんにちは~♪
今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m
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まずは昨日の~
ベトナムフォー風ぶっかけ素麺の記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございました(*´˘`*)♡
新刊の電子書籍配信についても書いてるので、良かったらぜひぜひ覗いてみて下さいね♪
さてさて、そんな昨日は七夕という事で七夕っぽいデザートを作りましたよ~
ちょうど頂いたばかりの今年初のシャインマスカットを使って、ほぼほぼシャインマスカットのゼリーテリーヌ~七夕バージョン~です(♡ˊ艸ˋ)♬*
いつものゼリーテリーヌにかき氷シロップで作った空色のゼリーをボトムに追加してみたら、これがなかなかいい感じ❤️
色んなフルーツでアレンジできるおすすめレシピなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡
シャインマスカットゼリーテリーヌ❤️
~七夕バージョン~
◯21cmパウンド型♪
・熱湯 ── 200ml
・粉ゼラチン ── 10g
・砂糖 ── 大さじ6
・レモン汁 ── 大さじ3
・粉ゼラチン ── 10g
・砂糖 ── 大さじ6
・レモン汁 ── 大さじ3
・水 ── 200ml
・シャインマスカット ── 500~600g

シャインマスカットは綺麗に洗って房から外し~

型に入れておく♪
綺麗に並べてもランダムでもこの辺りはお好みで(*´˘`*)♡

熱湯に粉ゼラチンをふり入れよく混ぜ溶かす。
(お湯で溶けるゼラチン使用)

砂糖を加えよく混ぜ溶かしたら、レモン汁を加えよく混ぜる。
水も加えよく混ぜる。

シャインマスカットの上からゼリー液を流し入れる。
スプーンでざっくり混ぜて、気になるようなら軽く並びを整えて、冷蔵庫で2時間以上しっかり冷やし固める。

(´ڡ`❤)
めちゃめちゃおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡
シンプルはシャインマスカットゼリーテリーヌやレインボーゼリーテリーヌなどは、新刊『しゃなママのベストレシピ』にも掲載しています💕
さらに本日のインスタスワイプレシピ~
↑ゼリーケーキバージョンもおすすめです❤️
↑今回のゼリーテリーヌは地元徳島県阿波市のものを使いましたよ~
さ~て、今週末も予定もりもり!
特に日曜日は徳島県のほぼ最南端に行く予定なので、雨降らないで~(雨降りは運転が恐い)(^^;
↑今回のマラソンで買ったものたち~
ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡
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