![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200904/14/natumomo1205/a5/d6/j/o1080108014814441697.jpg?caw=800)
こんにちは~♪
今日も来てくださってありがとうございます❤️
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しいく有り難く拝見させて頂いています❤️
ほんとにありがとうございますm(__)m
※※※※※
大きな台風が近づいているようですね。
ニュースを見ているとほんとに大変な台風みたいで恐いです(汗)
直撃ではなさそうですが、今のうちに備えられるものは準備しておきたいと思います。
台風の進路になる地方の方はどうぞどうぞ気を付けてくださいね!
さてさて、それでは昨日のおやつに作ったシャインマスカットゼリーケーキをご紹介させて下さいね♪
そろそろ季節も終わりかな?と思っていたところにむちむちぷちぷちな立派なシャインマスカットを頂いたので、まるまる1房贅沢に使ったゼリーケーキに仕上げてみましたよ~
前にご紹介した~
めちゃ簡単であっという間に出来るのに、豪華に見えて美味しいおすすめレシピです♪
好みのフルーツでアレンジ自在なので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´罒`*)ニヒヒ♡
シャインマスカットゼリーケーキ❤️
◯15cm丸型♪
・熱湯 ── 200ml
・粉ゼラチン ── 10g
・砂糖 ── 大さじ6
・レモン汁 ── 大さじ3
・粉ゼラチン ── 10g
・砂糖 ── 大さじ6
・レモン汁 ── 大さじ3
・水 ── 200ml
・シャインマスカット ── 500~600g
しっかり固まったマスカットゼリーの上に優しく流し入れ、再度冷蔵庫でしっかり冷やし固めたら出来上がり❤️
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡
テリーヌバージョンもぜひ(*´˘`*)♡
さ~て今日はちょっと遠くまで子供たちの送迎があるので、そろそろ色々動き始めないと!
まずは洗濯入れてきます(*´罒`*)ニヒヒ♡
楽天スーパーセールいよいよ今夜からですね❤️
欲しいもだらけで困る(^^;
ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡
お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓
いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡
レシピ本発売中です↓↓↓
お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m
インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)