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まずは昨日の~
 


七夕におすすめなゼリーたちの記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございました(*´˘`*)♡ 
簡単に出来て華やかなゼリーばかりなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪



さてさて、そんな昨日の夕御飯は七夕にもおすすめな素麺にしましたよ~
今回はチキンスープをひんやり冷やしてベトナムフォー風のぶっかけ素麺(♡ˊ艸ˋ)♬*
一緒に茹でたささみと、さっぱりトマトで栄養も満点❤️
汁までごくごく飲めて熱中症対策にもぴったりですよ~
めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪




ベトナムフォー風ぶっかけ素麺❤️

◯4人前♪
・◯水 ── 1L
・◯にんにく(包丁の腹で潰す) ── 2かけ
・◯鶏がらスープの素 ── 大さじ2
・◯醤油 ── 大さじ1~
・◯塩 ── 小さじ1/4~
・鶏ささみ ── 5~6本
・素麺 ── 食べれるだけ
・トマト ── 2個
・パクチー レモン  ── 適量
・黒胡椒 鷹の爪 ナンプラー  ── 適量

(素麺は1人前だいたい2把ですが、食べれる量湯がいて下さいね♪)


鍋に◯を入れ火にかける。


沸騰したらささみを加え3~4分茹でる。
ささみに火が通ったら火をとめ、そのままあら熱を取る。


冷めたらささみを取り出し手で食べやすく割いて冷蔵庫で冷やしておく。
スープもにんにくを取り出し、冷蔵庫で冷やしておく。

(急ぐ場合は氷を加え、後から醤油と塩を追加して味を調えても❤️) 


素麺は表示通り湯がき冷水でぬめりを洗い落とし締めておく。


全部がひんやり冷えたら盛り付けていきます♪
器に素麺を盛り、ささみやトマト、パクチー等をたっぷり乗せてスープを注いだら出来上がり❤️


好みでナンプラーを追加しても(´ڡ`❤)
↑このナンプラー癖が少なくて食べやすい♪


ひんやり涼やか~


汁まで飲み干す(´ڡ`❤)


このトマトがいい仕事してます!


パクチー苦手なら、かいわれ大根や水菜でも♪


好みのトッピングで楽しんで下さいね♪


めちゃめちゃおすすめですよ~


良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪




さらに本日のインスタスワイプレシピ~
 


↑こちらもひんやりさっぱりおすすめです❤️




本日より新刊『しゃなママのベストレシピ』の電子書籍配信がスタートしました~
こちらささみの1本唐揚げねぎ塩も掲載していますよ~
良かったらぜひぜひ手に取ってみて下さいね♪





さ~て、今日は七夕っぽいおやつでも作ろうかな~
暑いからやっぱりゼリー(*´罒`*)ニヒヒ♡?


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ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 



↑はじめてみました♪↑


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