![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220624/10/natumomo1205/c0/50/j/o1080108015137442948.jpg?caw=800)
こんにちは~♪
今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m
※※※※※
まずは昨日の~
黒酢麻薬卵の記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございました(*´˘`*)♡
残ったタレのアレンジレシピもまたご紹介させて頂きますね!
さてさて、そんな昨日のおやつは久しぶりにスコーンを焼きましたよ~
作りはじめてからなんでこんな暑い日にスコーン焼いてるんやろ?ってちょっと思いましたが(^^;
ちょうど完熟バナナがあったしバターもそろそろ賞味期限のがあったのでね(汗)
新刊にも載せてるしっかり腹割れのチョコバナナスコーン、今回はココアも追加してダブルチョコバナナスコーンにしてみました(*´˘`*)♡
バナナがはいってるので普通のスコーンよりさらにしっとり♪冷蔵庫でひんやり冷してもパサつかず美味しいですよ~
めちゃめちゃおすすめなので、涼しい日にぜひぜひ試してみて下さいね(*´罒`*)ニヒヒ♡
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220624/10/natumomo1205/08/88/j/o1080108015137445580.jpg?caw=800)
ダブルチョコバナナスコーン❤️
◯9個分+α♪
・◯強力粉 ── 100g
・◯薄力粉 ── 75g
・◯強力粉 ── 100g
・◯薄力粉 ── 75g
・◯ココアパウダー ── 15g
・◯ベーキングパウダー ── 小さじ2
・◯砂糖(きび砂糖使用) ── 30g
・◯塩 ── ひとつまみ
・無塩バター ── 80g
・☆バナナ(完熟推奨) ── 1本(120g)
・☆牛乳 ── 大さじ2
・◯ベーキングパウダー ── 小さじ2
・◯砂糖(きび砂糖使用) ── 30g
・◯塩 ── ひとつまみ
・無塩バター ── 80g
・☆バナナ(完熟推奨) ── 1本(120g)
・☆牛乳 ── 大さじ2
・チョコチップ ── 50g
・牛乳 グラニュー糖 ── 適量
・牛乳 グラニュー糖 ── 適量
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220624/10/natumomo1205/49/fd/j/o1080081015137445582.jpg?caw=800)
天板に並べ、好みで表面に牛乳を塗りグラニュー糖をパラパラ~(溶き卵でも♪)
190度に余熱したオーブンで18~20分焼いたら出来上がり❤️
めちゃめちゃおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡
ちなみにこちらの~
チョコバナナスコーンは新刊『しゃなママのベストレシピ』に掲載しています♪
さらに本日のインスタスワイプレシピ~
↑こちらも良かったらぜひ♪
日帰りでUSJに遠足に行った長男、早朝6時に出発だったので5時起きで送迎してきました(*´罒`*)ニヒヒ♡
きっと今ごろ汗だくで楽しんでるんでしょうね~
次男3男がめちゃめちゃ羨ましそうでした(汗)
私も行きた~い(´д`)!
とりあえず無事行く事が出来てほんとに良かったです❤️
さ~て今週末も予定もりもり!暑さに負けず頑張っていきたいと思います(*´罒`*)ニヒヒ♡
熱中症には十分注意しましょうね!
ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡
いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡
お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m
インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)