こんにちは~♪

今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓

いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 

 

 ↑新刊発売スタートしました!

沢山のご購入ほんとにありがとうございますm(__)m


【新刊お詫びと訂正です(追記あり)】

新刊『しゃなママベストレシピ』

P23 ガリポンマスタードソース

材料 にんにく→すりおろしにんにく

P27 基本のハンバーグ

行程写真は倍量です

P39とんぺい焼き

作り方5 3に4をのせる

p58 焼きもろこしトースト

材料Aから醤油を外す

P94 スイートポテト大学いももち

材料 薄力粉1本→薄力粉 100g



せっかくご購入頂いた大切な書籍にあってはならない間違いです。ほんとに申し訳ありません。お詫びと訂正させて頂きます。

(追記)改めて校正したところ細かな修正箇所がいくつが出てきてしまいました。

ほんとにほんとに申し訳ありません。

修正どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m

ブルーベリーレシピの記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございました(*´˘`*)♡ 
旬のブルーベリー、たっぷり味わってみて下さいね♪




さてさて、そんな昨日の夕御飯は牛丼❤️
この前のばくだん丼の長芋が残ってたので、やまかけ牛丼にしましたよ~
じめじめ暑い日にもするする食べられてスタミナ満点(*´罒`*)ニヒヒ♡
めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪





スタミナ満点♪牛やまかけ丼❤️

◯4人前♪
・牛薄切り肉 ── 300~400g
・玉ねぎ ── 2個
・◯砂糖 ── 大さじ2
・◯みりん ── 大さじ2
・☆酒 ── 大さじ3
・☆醤油 ── 大さじ5
・△水 ── 300ml
・△和風だしの素 ── 大さじ1/2
・山芋又は長芋 ── 10~15cmぐらい


玉ねぎは薄切りにしておく。

フライパンを中火にかけ薄く油をしいて牛肉を焼いていく。

(牛肉はこまでもバラでもロースでもお好みのものでOK♪)


薄切りにした玉ねぎを加えさらに炒める。


玉ねぎがしんなり透明になってきたら◯を加えざっと炒める。
砂糖がしっかり溶けて馴染んだら☆を加えさらに炒める。


味が全体に混ざったら△を加え時々混ぜながら10分ぐらい煮込んで出来上がり❤


出来たてすぐでももちろん美味しいですが、1度冷ましてもう1度温めなおすと味が染みてさらに(〃)´艸`)オイシー♪


長芋は皮を剥いてビニール袋に入れ、麺棒などで好みにたたく♪(もちろんすりおろしても)



丼にご飯を盛り上にたっぷり盛り付ける♪
さらに長芋もたっぷりかけ、好みで万能ねぎ添えて召し上がれ~


するするとまらん(´ڡ`❤)


めちゃめちゃおすすめですよ~


良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪




さらに本日のインスタスワイプレシピ~
 


↑こちらもじめじめ暑い日にぴったり❤️

さらにインスタでご紹介した~



↑こちらの冷やかけ梅おろしうどんは新刊『しゃなママのベストレシピ』に掲載中♪





最後に昨日のお昼寝にゃんこ~


綺麗にシンクロして同じ格好で寝てました。:+((*´艸`))+:。 






さ~て今日は久しぶりの梅雨の晴れ間♪
朝も洗濯機2回転しましたが、帰ってからももう1回回したいな~








イベントバナー








ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 



↑はじめてみました♪↑


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m




インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)