こんばんは~♪

今日は朝から暑かった~
セミも鳴き始めていよいよ夏到来って感じですね(*´罒`*)ニヒヒ♡

そんな今日ご紹介するのは夏休みのランチにもぴったりな冷やし肉うどん❤️
大根おろしもた~っぷり添えてさらにさっぱりつるつる食べられるおすすめうどんですよ~

つゆもめんつゆ使用でほんとにあっという間に出来ちゃうので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 



さっぱりつるん❤️冷やし肉うどん❤️

◯4人前♪
・冷凍うどん ── 4玉
・牛肉(薄切り) ── 300g
・◯醤油 ── 大さじ3
・◯みりん ── 大さじ3
・◯酒 ── 大さじ3
・◯砂糖 ── 大さじ1
・◯水 ── 大さじ3
・◯砂糖 ── 大さじ1
・◯しょうがチューブ ── 3cm
・☆めんつゆ(2倍濃縮) ── 200ml
・☆水 ── 500ml
・大根おろし ── たっぷり
・万能ネギやスプラウト ── 適量



牛肉の甘辛煮を作る♪
鍋に◯を入れ火にかける。
沸騰してきたら牛肉を加えほぐしながら煮ていく。


3~4分煮込んで全体の色がかわったら、火を止めそのまま冷ます。

(タレに浸かったまま冷ます事で柔らかいのにしっかり味がつきます❤️)

☆も合わせて冷蔵庫でしっかり冷やす。
(少し濃いめのかけつゆぐらいの味付けにしてくださいね♪)



表示通り湯がいたうどんを冷水でしめ、器に盛り付ける。
牛肉の甘辛煮と大根おろしをたっぷりのせよく冷やしたつゆをかける。


好みで万能ネギやスプラウトを散らしたら出来上がり❤️


冷たいうちに召し上がれ~(´ڡ`❤)


子供たちにも大好評でしたよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 




ついでに夏休みのランチにもおすすめなうどんレシピ色々~











レシピはこちらから→☆☆☆


良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️



さ~て今日は話題の『天気の子』の小説を買ったのでさっそく読みたいと思います(*´罒`*)ニヒヒ♡




ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 


 





書籍第4段『しゃなママの絶品!鶏肉おかず』の予約がスタートしました~❤

Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆

どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m❤


 






 




お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
                                      ⬇⬇⬇

いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆


Amazonさん
⬇⬇⬇
☆☆☆

楽天ブックスさん
⬇⬇⬇
☆☆☆


IMG_20150709_101904170.jpg
『しゃなママごはん』宝島社刊
⬇︎⬇︎⬇︎        ⬇︎⬇︎⬇︎

今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡ 
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡ 
宜しくお願いしますm(_ _ )m


Instagram



事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。