こんにちは~♪
今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。
ほんとにありがとうございますm(__)m
2021年6月以降のお料理に関してのご質問は、それぞれの記事のコメント欄にお返事させて頂いています♪
↑新刊発売スタートしました!
沢山のご購入ほんとにありがとうございますm(__)m
【新刊お詫びと訂正です】
新刊『しゃなママベストレシピ』
P94スイートポテト大学いももちの材料に間違いがありました。
(材料)
❌薄力粉 1本
⭕薄力粉 100g
となります。
せっかくご購入頂いた大切な書籍にあってはならない間違いです。ほんとに申し訳ありません。お詫びと訂正させて頂きます。
※※※※※
まずは昨日の~
ひとくちチョコチーズケーキの記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございます(*´˘`*)♡
このチーズケーキ長男がかなりお気に入りで、また作って~だって♪なかなか珍しい❤️
さてさて、そんな今日ご紹介するのは今が旬のヤングコーンを使ったヤンニョムチキン♪
しゃきしゃきのヤングコーンと甘辛のヤンニョムソースがめちゃめちゃ合う(´ڡ`❤)
さらにチーズも追加でおかわりがとまりませんよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
ヤングコーン入りチーズヤンニョムチキン❤️
◯4人前
・ヤングコーン ── 10本ぐらい
・ヤングコーン ── 10本ぐらい
・鶏もも肉 ── 1枚
・◎しょうがチューブ ── 2cm
・◎にんにくチューブ ── 2cm
・◎お酒 ── 大さじ1/2
・◎醤油 ── 大さじ1/2
・片栗粉 ── 大さじ3
・☆砂糖 ── 大さじ1
・☆味醂 ── 大さじ1
・☆醤油 ── 大さじ1と1/2
・☆お酒 ── 大さじ2
・☆ケチャップ ── 大さじ2
・☆コチジャン ── 大さじ1/2~
・◎しょうがチューブ ── 2cm
・◎にんにくチューブ ── 2cm
・◎お酒 ── 大さじ1/2
・◎醤油 ── 大さじ1/2
・片栗粉 ── 大さじ3
・☆砂糖 ── 大さじ1
・☆味醂 ── 大さじ1
・☆醤油 ── 大さじ1と1/2
・☆お酒 ── 大さじ2
・☆ケチャップ ── 大さじ2
・☆コチジャン ── 大さじ1/2~
・ピザ用チーズ ── たっぷり
・あればピーナッツ ── 適量
さらにスキレットにピザ用チーズを入れ火にかける。
とろけたらヤンニョムチキンを乗せ、砕いたピーナッツを散らしたら出来上がり♪
スキレットがなければ、お皿に盛り付けたヤンニョムチキンにフライパンでとろけさせたチーズをかけても♪
または耐熱皿にヤンニョムチキンを乗せ、チーズをかけてトースターでやいてもOK(♡ˊ艸ˋ)♬*
↑とうもろこし♪こちらも良かったらぜひ❤️
さ~て今日はよく晴れてますが、明日からこちら徳島地方も曇りや雨マークがずらり(^^;
そろそろ梅雨入りかしら?
今日の晴れ間を有効活用したいと思います!
修学旅行が中止になった長男の高校、代わりに日帰りでユニバーサルに遠足に行くらしいので……
ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡
いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡
お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m
インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)