こんばんは~♪

今日は日曜日の振替で長男が休みだったので、午前中の仕事の後ランチデートしてきました゚.+.(♥´ω`♥)゚+.*.。




隣町の日香木(ひこうき)っていう洋食屋さん♪
長男はチーズハンバーグ、私はジャンボ海老フライとホタテ貝柱のソテー(´ڡ`❤)
昼間から贅沢しちゃいました♪

長男と2人だけでランチなんて、ほんとに滅多に出来ないので貴重で楽しい時間でした❤️





さてさて、そんな今日は旬真っ盛りのとうもろこしを沢山頂いたので焼きとうもろこしにしましたよ~

あの屋台の味を目指してシンプルな味付けですが、ほんの少しのバターで風味アップ❤️
さらに少し前からインスタで流行ってる三つ編みとうもろこしにして作ったら何だか可愛い(*´罒`*)ニヒヒ♡

めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️



◯4本分♪
・生とうもろこし ── 4本
・有塩バター ── 大さじ1
・◯醤油 ── 大さじ3
・◯みりん ── 大さじ1



とうもろこしは皮ごとラップで包み2本ずつ600wのレンジで6分チン♪
そのままあら熱を取る。


手で触れるぐらい冷めたら写真のように皮を引っ付けたまま剥がす。
ひげは綺麗に外す。


こんなにぷりぷり(*´罒`*)ニヒヒ♡


皮を3等分して三つ編みにする。


余分な皮を細く裂いた物で縛って止める。


三つ編みは1本でも沢山でも可愛いよ~


フライパンを火にかけバターを溶かしたらとうもろこしを並べこんがり焼いていく。

(我が家はIHなので大丈夫ですが、直火コンロの場合ははみ出た皮が燃える事があるので三つ編みは無しで作って下さいね!)


こんがり焼けたら◯を混ぜたタレを回し入れ、さらにこんがり焼いたら出来上がり❤️

(タレを入れたら焦げやすいので気をつけて!)



焼きたて熱々を召し上がれ~



沢山の三つ編みのはドレッド風でさらに可愛い~。:+((*´艸`))+:。 ぷぷっ


焼きたてを机に置いといたら……


 誰がかじったの(笑)?
犯人は3男でした(*´罒`*)ニヒヒ♡


とうもろこしと言えばこちらもめちゃめちゃおすすめ❤️



良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪



最後に今日のにゃんこ~



2にゃんはいつも仲良し❤️




さ~て今日はこれから今朝のコパアメリカの試合を、子供たちとDAZNで観ま~す:.* ♡(°´˘`°)/ ♡ *.: 





ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 


 





書籍第4段『しゃなママの絶品!鶏肉おかず』の予約がスタートしました~❤

Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆

どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m❤


 






 




お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
                                      ⬇⬇⬇

いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆


Amazonさん
⬇⬇⬇
☆☆☆

楽天ブックスさん
⬇⬇⬇
☆☆☆


IMG_20150709_101904170.jpg
『しゃなママごはん』宝島社刊
⬇︎⬇︎⬇︎        ⬇︎⬇︎⬇︎

今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡ 
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡ 
宜しくお願いしますm(_ _ )m


Instagram



事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。