こんにちは~♪

今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。


ほんとにありがとうございますm(__)m


2021年6月以降のお料理に関してのご質問は、それぞれの記事のコメント欄にお返事させて頂いています♪


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓

いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 

小学校最後の運動会の記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございました(*´˘`*)♡ 
お弁当におすすめなレシピも沢山まとめてるので、良かったらぜひぜひ覗いてみて下さいね♪




さてさて、そんな今日ご紹介するのはぐるぐる混ぜたら焼くだけのマーブルチョコバナナケーキ(*´罒`*)ニヒヒ♡
ホットケーキミックス使用で失敗知らずですよ~
完熟バナナがあったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️



マーブルチョコバナナケーキ❤️

(材料)20cm×16cmの耐熱皿
・バナナ  3本
・バター  80g(無塩がおすすめ)
・砂糖(きび砂糖使用)  80g
・卵  2個
・◯ホットケーキミックス  150g
・◯アーモンドパウダー  50g
・ココアパウダー  大さじ1

(18cmのパウンド型や15cm丸型でも同じレシピで焼けます♪)

アーモンドパウダーはなしでも大丈夫ですが、やっぱり入れた方が美味しいです❤️
どうしてもない場合はホットケーキミックス200gで作って下さいね(*´˘`*)♡ 


バナナ2本はフォークで潰し、残りの1本は縦半分に切って仕上げ用に置いておく。

(バナナぜひ完熟のものを使ってね❤️)


室温に戻したバターをクリーム状にしたら~


砂糖を加えすり混ぜる。


卵を割りほぐし少しずつ加え、その都度よく混ぜる。


潰したバナナを加え混ぜたら~


◯を加え、ヘラに持ち替えざっくりと混ぜる。


生地の1/3ほどをボールに取り分け、ココアパウダーを加え混ぜる。


練らないようにさっくりと♪


クッキングシートをしいた型にランダムに流し入れたら~


菜箸などでマーブルになるようぐるぐる~


仕上げのバナナを乗せる。

180度に余熱したオーブンで45~50分焼いたら出来上がり❤️


焼き立てふわふわ~
竹串を刺してみて、どろりとした生地がついてこなければ焼き上がりです❤️


焼き立ても美味しいですが、翌日ぐらいが落ち着いてさらに美味しいですよ~


型から出して好みにカット~


ふんわりしっとりたまらない(´ڡ`❤)


さらに表面に割った板チョコを乗せても(´ڡ`❤)


めちゃめちゃおすすめですよ~


良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪




さらに本日のインスタスワイプレシピも~
 


 


マーブル繋がりで❤️こちらも良かったらぜひ♪




昨日の運動会での親子競技、借り物競争と綱引きに参加したんですが……運動不足過ぎて身体のアチコチが痛~い(汗)
今日は大人しく過ごしたいと思います(^^;



 

  

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 ↑去年買って子供たちに大好評だったので、今年もポチり❤️

 

 ↑551のアイスキャンデーも好き❤️

 

 

 

 


イベントバナー






ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 



↑はじめてみました♪↑


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m




インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)