こんにちは~♪

今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。


ほんとにありがとうございますm(__)m


2021年6月以降のお料理に関してのご質問は、それぞれの記事のコメント欄にお返事させて頂いています♪


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓

いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡  
カルボナーラリゾットの記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございました(*´˘`*)♡ 
あっという間にできちゃうお手軽レシピなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪





さてさて、そんな今日ご紹介するのはバター香る贅沢ショートブレッド(*´˘`*)♡ 
シンプルな材料で作る簡単レシピですが、さくさくほろほろでめちゃめちゃ美味しいですよ~
生地作りもポリ袋だけで洗い物ほとんどなし♪
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪




バター香る贅沢ショートブレッド❤️

◯18cmタルト型1個分♪
・◯薄力粉 ── 180g
・◯グラニュー糖 ── 60g
・◯塩 ── ひとつまみ
・無塩バター ── 100g

バターは無塩がおすすめですが、ない場合は有塩でも♪その場合は塩を抜いて作って下さいね♪


粉類は計って合わせてビニール袋に入れる。
バターは5mm角ぐらいに切る。


余裕があれば両方とも冷蔵庫で15分ほど冷やしておく。


粉の袋にバターを加え口を閉じふりふり~


袋の外からバターを潰すようにすり混ぜる。


ひとかたまりになったら~


型に取り出し敷き詰める。

(もちろん伸ばして切り分けたり、型抜きしても♪)


コップの底等で平らにしたら~


包丁で8等分切り込みを入れ、↑のように爪楊枝で穴をあける。

余裕があればこのまま冷蔵庫で30分冷やし落ち着かせる。

170度に余熱したオーブンで20~25分焼いたら出来上がり♪

焼けたら柔らかいうちに再度包丁で切り込みを入れると分けやすいですよ~


しっかり冷まして型から取り出して下さいね♪


さくさくほろほろ~


バターがたっぷりでリッチ(´ڡ`❤)


このショートブレッドにはやっぱり紅茶でしょうか(♡ˊ艸ˋ)♬*



めちゃめちゃおすすめですよ~


良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 


 

 

 

 

 

 ↑このショートブレッドを目指してみました♪



さらに本日のインスタスワイプレシピも~

 


 


↑クッキー♪GWのお家時間にいかがですか(*´罒`*)ニヒヒ♡




さ~て、明日からいよいよGW突入♪
子供たちからは映画観に行きたいってリクエスト(*´罒`*)ニヒヒ♡
それぐらいなら行けるかな~


 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 そろそろ本格的に夏物がいりますね♪


イベントバナー





ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 



↑はじめてみました♪↑


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m




インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)