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GWのお家時間に♪良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️




さてさて、そんな今日ご紹介するのは残りご飯であっという間にできちゃうカルボナーラリゾット(*´罒`*)ニヒヒ♡
もう何年も前にご紹介したレシピを大改良して、さらに美味しく作りやすく仕上げましたよ~
めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪





残りご飯でカルボナーラリゾット❤️

◯2人前ぐらい♪
・☆ご飯 ── 茶碗1杯強(250g)
・☆水 ── 200ml
・ハムやベーコン ── 2枚ぐらい
・アスパラ ── 1~2本
・◯コンソメキューブ ── 1個
・◯牛乳 ── 100ml
・◯スライスチーズ ── 1枚
・◯粉チーズ ── 大さじ1
・卵 ── 1個
・塩 ── 少々
・好みで卵黄 ── 適量
・黒胡椒 粉チーズ ── 少々

ハムは短冊切り、アスパラは斜め切りにする。
(私はキッチンバサミに切りました♪)
卵は割りほぐしておく。


フライパンに☆をいれほぐしたら中火にかける。


沸々してきたらハムとアスパラも加え1分ほど煮る。


◯を加えさらに2分ぐらい煮たら~


火を止め溶き卵を回し入れる。
手早く混ぜ塩で味を調える。


器に盛り付け好みで卵黄を乗せ、黒胡椒を挽いて粉チーズをふったら出来上がり♪


熱々のうちに召し上がれ~


とろ~りたまらん(´ڡ`❤)


チーズは今回2種類使ってますが、なければどちらかだけでも♪
その場合はそれぞれ2倍で作って下さいね♪


生クリームなしでもまったり濃厚❤️


めちゃめちゃおすすめですよ~


良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 


さらに本日のインスタスワイプレシピも~
 


 


↑カルボナーラ味♪こちらも良かったらぜひ(*´˘`*)♡ 



さ~て明日まで頑張ったらGW突入(*´˘`*)♡ 
(カレンダー通りなので飛び石ですが♪)
旅行は無理でも近場でBBQぐらいはしたいな~


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 





ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 



↑はじめてみました♪↑


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