こんばんは~♪
今日は2ヶ月ぶりに美容院にいってカットとカラーをしてきました(*^m^*) ムフッ
いつも中学校の時の同級生で仲良しの友達に切って貰ってるので、おしゃべりがとまらない~
髪も気持ちもさっぱりして楽しい時間を過ごさせて貰いました❤
そんな今日の夕御飯に作ったのはボリューム満点カルボナーラ風ポテトマカロニサラダです♪
ポテトサラダもマカロニサラダもカルボナーラもいっぺんに楽しめる贅沢サラダ、まったり濃厚でこれからの季節にぴったりですよ~
抱えて食べたくなること間違いなし!
めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
材料
詳しい作り方
01
今日は2ヶ月ぶりに美容院にいってカットとカラーをしてきました(*^m^*) ムフッ
いつも中学校の時の同級生で仲良しの友達に切って貰ってるので、おしゃべりがとまらない~
髪も気持ちもさっぱりして楽しい時間を過ごさせて貰いました❤
そんな今日の夕御飯に作ったのはボリューム満点カルボナーラ風ポテトマカロニサラダです♪
ポテトサラダもマカロニサラダもカルボナーラもいっぺんに楽しめる贅沢サラダ、まったり濃厚でこれからの季節にぴったりですよ~
抱えて食べたくなること間違いなし!
めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
材料
◯たっぷり4人前♪
・マカロニ ── 100g
・ブロッコリー ── 1/2株
・ゆで卵 ── 2個
・じゃがいも ── 2個
・にんにく ── 1かけ
・ベーコン(ブロック使用) ── 100g
・◯牛乳 ── 200ml
・◯スライスチーズ ── 2枚
・◯粉チーズ ── 大さじ2
・卵 ── 2個
・△コンソメパウダー ── 少々
・△塩コショウ ── 少々
・☆マヨネーズ ── 大さじ2
・☆牛乳 ── 大さじ2
・黒胡椒 ── 少々
・マカロニ ── 100g
・ブロッコリー ── 1/2株
・ゆで卵 ── 2個
・じゃがいも ── 2個
・にんにく ── 1かけ
・ベーコン(ブロック使用) ── 100g
・◯牛乳 ── 200ml
・◯スライスチーズ ── 2枚
・◯粉チーズ ── 大さじ2
・卵 ── 2個
・△コンソメパウダー ── 少々
・△塩コショウ ── 少々
・☆マヨネーズ ── 大さじ2
・☆牛乳 ── 大さじ2
・黒胡椒 ── 少々
詳しい作り方
ブロッコリーは個房に分けて塩ゆで、マカロニは表示通り湯がいておく。
ゆで卵は食べやすく切る。
にんにくは薄切り、ベーコンは短冊切り、じゃがいもは角切りにする。
フライパンににんにくと大さじ1のオリーブオイルを加え火にかける。
02ゆで卵は食べやすく切る。
にんにくは薄切り、ベーコンは短冊切り、じゃがいもは角切りにする。
フライパンににんにくと大さじ1のオリーブオイルを加え火にかける。
じゅわじゅわしていい香りがしてきたらベーコンを加えこんがりするまで炒める。
じゃがいもを加えさらに炒める。
03じゃがいもを加えさらに炒める。
じゃがいもが柔らかくなったら取り出しておく。
04旨味のたっぷり残ったフライパンに◯を入れ中火にかける、ヘラで混ぜながら沸々してきたら1度火を止める。
05溶いた卵を少しずつ加えよく混ぜる。
06再度中火にかけ、ヘラで混ぜながらとろりとするまで煮る。
(白身が入ってるので少しもろもろしちゃいますが大丈夫ですよ~❤)
07(白身が入ってるので少しもろもろしちゃいますが大丈夫ですよ~❤)
写真のようにヘラで線が引けるぐらいとろみがついたら火を止め△で味を調える。
(写真のコンソメ量では少し多かったので、控えめから調節してみて下さいね♪)
08(写真のコンソメ量では少し多かったので、控えめから調節してみて下さいね♪)
ボールに具材を全部入れ、カルボナーラソースを加えざっくり混ぜる。
09さらに☆を加え混ぜたら出来上がり❤
10お皿に盛り付け、黒胡椒をたっぷり挽いて召し上がれ~(〃)´艸`)オイシー♪
温かいままホットサラダとしても、冷やして冷たいマカロニサラダとしても❤
どちらも美味しいおすすめおかずサラダです♪
こってり濃厚でこれからの季節にぴったりですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
温かいままホットサラダとしても、冷やして冷たいマカロニサラダとしても❤
どちらも美味しいおすすめおかずサラダです♪
こってり濃厚でこれからの季節にぴったりですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡
お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
⬇⬇⬇
いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡
7月22日より書籍第2段【しゃなママごはん2】の販売がスタートしました❤
⬇⬇⬇
事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。
⬇⬇⬇
いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡
7月22日より書籍第2段【しゃなママごはん2】の販売がスタートしました❤
⬇⬇⬇
『しゃなママごはん』宝島社刊
⬇︎⬇︎⬇︎ ⬇︎⬇︎⬇︎
今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡
宜しくお願いしますm(_ _ )m
宜しくお願いしますm(_ _ )m
事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。