とろ~り濃厚とまらない♪カルボナーラ風ポテトマカロニサラダ♪

こんばんは~♪

今日は2ヶ月ぶりに美容院にいってカットとカラーをしてきました(*^m^*) ムフッ
いつも中学校の時の同級生で仲良しの友達に切って貰ってるので、おしゃべりがとまらない~

髪も気持ちもさっぱりして楽しい時間を過ごさせて貰いました❤

そんな今日の夕御飯に作ったのはボリューム満点カルボナーラ風ポテトマカロニサラダです♪

ポテトサラダもマカロニサラダもカルボナーラもいっぺんに楽しめる贅沢サラダ、まったり濃厚でこれからの季節にぴったりですよ~

抱えて食べたくなること間違いなし!

めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
 

 材料
◯たっぷり4人前♪
・マカロニ ── 100g
・ブロッコリー ── 1/2株
・ゆで卵 ── 2個
・じゃがいも ── 2個
・にんにく ── 1かけ
・ベーコン(ブロック使用) ── 100g
・◯牛乳 ── 200ml
・◯スライスチーズ ── 2枚
・◯粉チーズ ── 大さじ2
・卵 ── 2個
・△コンソメパウダー ── 少々
・△塩コショウ ── 少々
・☆マヨネーズ ── 大さじ2
・☆牛乳 ── 大さじ2
・黒胡椒 ── 少々
 

 詳しい作り方
 
01


ブロッコリーは個房に分けて塩ゆで、マカロニは表示通り湯がいておく。
ゆで卵は食べやすく切る。

にんにくは薄切り、ベーコンは短冊切り、じゃがいもは角切りにする。

フライパンににんにくと大さじ1のオリーブオイルを加え火にかける。
02


じゅわじゅわしていい香りがしてきたらベーコンを加えこんがりするまで炒める。
じゃがいもを加えさらに炒める。
03


じゃがいもが柔らかくなったら取り出しておく。
04


旨味のたっぷり残ったフライパンに◯を入れ中火にかける、ヘラで混ぜながら沸々してきたら1度火を止める。
05


溶いた卵を少しずつ加えよく混ぜる。
06


再度中火にかけ、ヘラで混ぜながらとろりとするまで煮る。

(白身が入ってるので少しもろもろしちゃいますが大丈夫ですよ~❤)
07


写真のようにヘラで線が引けるぐらいとろみがついたら火を止め△で味を調える。

(写真のコンソメ量では少し多かったので、控えめから調節してみて下さいね♪)
08


ボールに具材を全部入れ、カルボナーラソースを加えざっくり混ぜる。
09


さらに☆を加え混ぜたら出来上がり❤
10


お皿に盛り付け、黒胡椒をたっぷり挽いて召し上がれ~(〃)´艸`)オイシー♪

温かいままホットサラダとしても、冷やして冷たいマカロニサラダとしても❤
どちらも美味しいおすすめおかずサラダです♪

こってり濃厚でこれからの季節にぴったりですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪


カルボナーラソースがとろ~り絡んでたまらん(´ڡ`❤)


サラダの時はついつい同じようなスタイリングになっちゃう(^^;


好みのお野菜をたっぷり使って❤
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 



今日のにゃんこ~



毎日お家にいるので同じような写真になっちゃいますが、日々ぐんぐんと成長してますよ~






ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡











 








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今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡ 
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