こんにちは~♪

今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。


ほんとにありがとうございますm(__)m


2021年6月以降のお料理に関してのご質問は、それぞれの記事のコメント欄にお返事させて頂いています♪


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓

いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡  
新玉ねぎと鮭の南蛮漬けの記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございました(*´˘`*)♡ 
これからの季節にぴったりのひんやりつくりおきおかずです♪
ぜひぜひ試してみて下さいね❤️



さ~て、そんな今日ご紹介するのは自家製つぶ餡と寒天をたっぷり使った抹茶クリームあんみつ(*´罒`*)ニヒヒ♡
レシピというほどではありませんが、簡単に作り方ご紹介させて頂きますね♪



(シンプル寒天♪)

粉寒天 4グラム
水 500cc
砂糖 80グラム

鍋に材料を全部入れ火にかけ、沸騰してから2分煮たら水で濡らした流し缶やタッパーに流し入れ、しっかり冷やしたら出来上がり♪
好みにカットして召し上がれ~





つぶ餡のレシピはこちらから↓
 




器に寒天をたっぷり盛り付け、つぶ餡や小豆缶、抹茶アイスや抹茶白玉、みかんの缶詰などを好みにトッピング♪


黒蜜をたっぷりかけて召し上がれ~


アイスや白玉は好みの味で😋🌿


たまらん❤️


良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪




さらに本日のインスタスワイプレシピ~
 


 


↑こちらも良かったらぜひ(*´˘`*)♡ 



 

 

 

 

 

 

 

 

 


イベントバナー



さ~て明日から天気が崩れてくるみたいなので、今日は昼から衣替えでもしようかな(*´罒`*)ニヒヒ♡
来週には家庭訪問も始まるので、玄関の掃除もしないと!


 

 

 

 

 

 

 

 




ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 



↑はじめてみました♪↑


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m




インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)