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今日は早朝5時に次男を試合に送り出した後、2度寝してゆっくり起きて週末掃除(*´˘`*)♡
買い出しも終えてやっと一息~
明日はコロナワクチン予防接種で休日出勤なので、今から半日はゴロゴロまったりしようと思います(*´罒`*)ニヒヒ♡
さてさて、そんな今日ご紹介するのは久しぶりのゼリーケーキ❤️
今回はシンプルにみかん缶だけをどっさり閉じ込めてみましたよ~
作業時間は5分程♪めちゃめちゃ簡単であっという間に出来ちゃうので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´罒`*)ニヒヒ♡
もりもりみかんのゼリーケーキ❤️
◯15cm丸型♪
・熱湯 ── 300ml
・粉ゼラチン ── 15g
・砂糖 ── 大さじ10
・レモン汁 ── 大さじ4
・粉ゼラチン ── 15g
・砂糖 ── 大さじ10
・レモン汁 ── 大さじ4
・水 ── 300ml
・みかん缶 ── 正味600~700g
(みかん缶は大きいの2つ、シロップを切って使いました❤️)
写真は以前のパウンド型バージョンですが、作り方はまったく同じです♪
丸型に流し入れ、冷蔵庫で2時間以上しっかり冷やし固める。
しっかり固まったら型の周囲に温めた布巾をあてる。
お皿をかぶせてひっくり返したら綺麗に出てきますよ~
(どうしても出にくい場合は一瞬だけ型ごとお湯に浸けると外しやすいですよ♪)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210605/13/natumomo1205/97/ab/j/o1080108014952694989.jpg?caw=800)
これからの季節にぴったりのひんやりさっぱりゼリーケーキ、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️
ついでに自慢のゼリーケーキやゼリーテリーヌ色々~
良かったらぜひぜひ覗いてみて下さいね❤️
↑父の日にも良さそうですね♪
さ~てちょっと昼寝でもしようかな(ρω*)ノ~オヤスミ
ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡
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