こんにちは~♪
今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。
ほんとにありがとうございますm(__)m
2021年6月以降のお料理に関してのご質問は、それぞれの記事のコメント欄にお返事させて頂いています♪
麻婆じゃがいもの記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございました(*´˘`*)♡
ほくほくがっつりでおかわりがとまりませんよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️
さてさて、そんな昨日のおやつは久しぶりに台湾カステラ(*´˘`*)♡
今回はちょっと和風に黒糖きな粉味にしてみましたよ~
ふわんふわんしゅわ~ん♪ふんわり香るきな粉がなんともたまらん台湾カステラに仕上がりました❤️
めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
台湾カステラ黒糖きな粉味❤️
◯19cm角スクエア♪
・卵 ── 6個
・黒糖 ── 120g
・サラダ油 ── 80g
・黒糖 ── 120g
・サラダ油 ── 80g
・◯薄力粉 ── 60g
・◯きな粉 ── 40g
・牛乳 ── 90ml
型にはクッキングシートをしいておく。
◯はあわせてふるっておく。
卵は卵黄と卵白にわける。
オーブンは160度に余熱、湯煎用の60度ぐらいのお湯を準備する。
ふわんふわんしゅわ~ん❤️
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
ついでに他にも台湾カステラレシピ色々~
良かったらぜひぜひ覗いてみて下さいね♪
さらに本日のインスタスワイプレシピも~
↑台湾カステラ❤️
今日は久々の大雨で気温も低くて寒~い(^^;
なんか温かい夕御飯にしたいと思います!
↑姪っ子の小学校入学祝いに腕時計を考え中~
ではでは今日も1日お疲れ様でした。.:*♡