こんにちは~♪

今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。


ほんとにありがとうございますm(__)m


2021年6月以降のお料理に関してのご質問は、それぞれの記事のコメント欄にお返事させて頂いています♪


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓

いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡  

 

 ↑絶賛発売中♪

ブログにてぞくぞくとレシピご紹介中~


※※※※※

まずは昨日の~


ざくろケーキの記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございました(*´˘`*)♡ 

ふわんふわんふわ~ん❤️でめちゃめちゃおすすめですよ~

良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪





さてさて、そんな今日ご紹介するのは生クリームなしでもまったり濃厚♪でも後味爽やか~な明太レモンクリームパスタ(*´罒`*)ニヒヒ♡

ソースはレンチンであっという間、パスタを湯がいて和えるだけの簡単レシピですよ~


これからの季節にぴったりなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪





明太レモンクリームパスタ❤️

◯4人前♪
・スパゲッティ ── 300g
・◯小麦粉 ── 大さじ2
・◯バター ── 大さじ2
・◯マヨネーズ ── 大さじ2
・牛乳 ── 400ml
・明太子 ── 2腹分
・☆醤油 ── 大さじ1
・☆レモン汁 ── 大さじ1~
・塩コショウ ── 少々
・仕上げの明太子 レモン  ── 適量
・刻み海苔 万能ねぎ ── 適量

(明太子の代わりにたらこでも❤️)


パスタは時間を逆算して表示通り湯がいておく。
耐熱ボールに◯を入れ、600Wのレンジで1分チン♪


よく混ぜたら牛乳の半量を加え、さらに1分チン♪

混ぜたら残りの牛乳を加え1分チン♪


さらに混ぜたら1分チンを3~4回繰り返し~


もったり濃度がついてきたら薄皮を外した明太子と☆を加えよく混ぜる。


湯がいたパスタを加えざっくり和えたら塩コショウで味を調える。




器に盛り付け仕上げの明太子やレモンスライス、万能ねぎや刻み海苔を乗せたら出来上がり♪


まったり濃厚なのに後味爽やか~


(´ڡ`❤)


めちゃめちゃおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 

ちなみに~


↑こちらもおすすめです♪

さらに本日のインスタスワイプレシピ~

 


さ~て、明日はコロナワクチンのお手伝いで休日出勤なので、今日は昼からはゆるゆる過ごしたいと思います゚.+.(♥´ω`♥)゚+.*.。




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 ↑これ3男に買いました♪


イベントバナー


↑スーパーセール始まりましたね~(*´ㅂ`*)♥





ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 











お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m




インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)