こんにちは~♪
今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。
ほんとにありがとうございますm(__)m
2021年6月以降のお料理に関してのご質問は、それぞれの記事のコメント欄にお返事させて頂いています♪
↑絶賛発売中♪
ブログにてぞくぞくとレシピご紹介中~
※※※※※
まずは昨日の~
さらに我が家のにゃんこたちにも優しいお言葉の数々、めちゃめちゃ嬉しかったです♪
我が家の天使たち❤️
さてさてそんな今日のランチに作ったのは、アデリアレトロの耐熱容器とレンジであっという間にできちゃうシンプル炒飯(♡ˊ艸ˋ)♬*
ハムとネギをキッチンバサミで切っちゃえば、まな板も包丁も使わずにできちゃいますよ~
めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´罒`*)ニヒヒ♡
あっという間にレンチン炒飯❤️
◯2人前♪15×20cmの耐熱容器使用
・ご飯 ── 2杯分(400gぐらい)
・卵 ── 2個分
・ご飯 ── 2杯分(400gぐらい)
・卵 ── 2個分
・ハム(角切り) ── 3枚
・万能ネギ(小口切り) ── 大さじ5ぐらい
・◯ごま油 ── 大さじ1
・◯鶏がらスープの素 ── 大さじ1
・◯醤油 ── 小さじ1
・塩コショウ ── 少々
・万能ネギ(小口切り) ── 大さじ5ぐらい
・◯ごま油 ── 大さじ1
・◯鶏がらスープの素 ── 大さじ1
・◯醤油 ── 小さじ1
・塩コショウ ── 少々
同じぐらいの大きさの容器やボールなら同じように作れます♪
耐熱容器にご飯を広げて入れ◯を加えよく混ぜる。
角切りに切ったハムを散らし~
万能ねぎを乗せる。
溶き卵を回し入れ~
混ぜずにこのまま!
ふわりとラップをして、600wのレンジで6分加熱する♪
取り出しざっくり混ぜ、塩コショウで味を調えたら出来上がり❤️
熱々のうちに召し上がれ~
ほんとにあっという間にめちゃ簡単(♡ˊ艸ˋ)♬*
醤油小さじ1の代わりに醤油小さじ1/2とオイスターソース小さじ1/2にするとさらに美味しいです(´ڡ`❤)
たまらん❤️
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡
さらに本日のインスタスワイプレシピ~
↑こちらも良かったらぜひ(*´˘`*)♡
さ~て、今夜は叔母が美味しそうなハンバーガーバンズを作って届けてくれたのでハンバーガーディナーにしたいと思います(´ڡ`❤)
ではでは今日も1日暖かくしてお過ごしくださいね。.:*♡