こんにちは~♪

今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。


ほんとにありがとうございますm(__)m


2021年6月以降のお料理に関してのご質問は、それぞれの記事のコメント欄にお返事させて頂いています♪


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓

いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡  

 

 ↑絶賛発売中♪

ブログにてぞくぞくとレシピご紹介中~


※※※※※


まずは昨日の~

 


アデリアレトロレシピの記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございました(*´˘`*)♡ 

まだまだ色々ご紹介していきますね❤️





さてさて、そんな今日ご紹介するのは身体の芯から温まるピリ辛豆腐入り酸辣湯❤️

この所ほんとに寒いので、熱々ピリ辛のスープは嬉しいですよね~

豆腐がたっぷり入ってヘルシー♪豆腐の代わりに春雨を入れても美味しいですよ~


めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 





ピリ辛豆腐入り酸辣湯❤️

◯4人前♪
・△人参 ── 1/2本
・△えのき ── 1株
・△椎茸 ── 3枚
・△長ねぎ ── 1/2本
・◎ハム ── 3枚
・◎もやし ── 1袋
・豆腐 ── 1~2丁
・◯水 ── 1L
・◯鶏がらスープの素 ── 大さじ1と1/2
・☆酒 ── 大さじ2
・☆醤油 ── 大さじ2
・☆塩 ── 小さじ1
・片栗粉 ── 大さじ1
・卵 ── 2個
・酢 ── 大さじ3
・ラー油 ── 適量

豆腐の量は好みでOK♪


人参とハムは細切り、椎茸は薄切り、長ねぎは小口切り、えのきはざく切りにする。


鍋に◯を入れ火にかけ、沸いてきたら△を加え煮る。


人参が柔らかくなったら◎を加える。


☆で味付けしたら~


お玉で豆腐をすくい入れさらに煮る。


豆腐が熱々になったら、1度火を止め片栗粉に大さじ2の水を加え混ぜた水溶き片栗粉を回し入れ、再度火にかけ混ぜたながら煮てとろみを付ける。



今回はぐらぐら沸いた所に溶き卵を回し入れすぐに火を止める。


火を止め、仕上げに酢を加え混ぜたら出来上がり❤️


器に盛り付け好みで万能ねぎをぱらぱら~


さらにラー油をたっぷりたら~り♪


熱々のうちに召し上がれ~


めちゃめちゃおすすめですよ~

良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 


こちらの~



 


↑春雨バージョンもおすすめです♪



さらに本日のインスタスワイプレシピ~

 

 


↑こちらも良かったらぜひ(´ڡ`❤)



 

  

 

↑このラー油お気に入り❤️




最後に今日のにゃんこ~




今日もひっつきむし゚.+.(♥´ω`♥)゚+.*.。


寒いもんね(汗)


にゃん(=´∇`=)にゃん





さ~てちょっとバタバタしてたのが落ち着いたので、なんかおやつでも作ろうかな~




 

 

 

 

 

 

 

 

↑ホワイトデーにはマシュマロ!?


イベントバナー





 


ではでは今日も1日お疲れ様でした。.:*♡ 











お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m




インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)