こんにちは~♪

今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。


ほんとにありがとうございますm(__)m


2021年6月以降のお料理に関してのご質問は、それぞれの記事のコメント欄にお返事させて頂いています♪


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓

いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡  
↑きな粉レシピまとめ記事には沢山のリアクションありがとうございました(*´˘`*)♡ 
特に豆乳きな粉プリンとクッキーはおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️




さてさて、そんな昨日のおやつに作ったのは最近流行りの!?チーズポテトパン(*´˘`*)♡ 
イーストやベーキングパウダーなどの膨張材をいっさい使わないなんともシンプルなレシピなんですよ~
パンと呼んでいいのかな?って感じですが(*´罒`*)ニヒヒ♡
中にはたっぷりのマッシュポテトと山盛りチーズ❤️
写真ではちょっと伝わり辛いですが、もちもちとろ~りでめちゃめちゃ美味しいですよ~

さらに仕上げに蜂蜜をたら~り♪
甘じょっぱくてとまりません(´ڡ`❤)

これほんとに美味しいので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪



もちもちとろ~りチーズポテトパン❤️

◯25cmぐらい1枚分♪
・◯強力粉 ── 100g
・◯牛乳 ── 60ml
・◯溶かしバター ──10g
・◯塩 ── ひとつまみ
・じゃがいも ── 中2個
・マヨネーズ ── 大さじ2
・塩コショウ ── 少々
・ピザ用チーズ ── 100gぐらい
・焼く用のバター ── 10gぐらい
・好みで蜂蜜 ── 適量

バターは有塩を使っています♪


ボールに◯を入れスプーンでぐるぐる~


まとまってきたら手で捏ねる。


3分ぐらい捏ねたら~
(そんなに綺麗な表面にならなくてOK)


ラップで包んで1時間ほど休ませる♪
(夏場など暑い時期は冷蔵庫で休ませてね)


その間にマッシュポテトを作る♪
皮を剥いて適当に切ったじゃがいもは3分ぐらい水にさらし、軽く水分を切って耐熱ボールに入れる。

ラップをして600wのレンジで4~5分加熱♪


なめらかにマッシュする。


マヨネーズと塩コショウで味付けしたら冷ましておく。


寝かせた生地を麺棒で25cmぐらいに丸く伸ばし~


だいたいでOK♪


ピザ用チーズの半量を乗せたら~


マッシュポテトを全量平たく乗せる。


さらに残りのチーズを乗せ~


肉まんを包むように包む♪


しっかり口を閉じて~


さらにつまんでしっかり閉じる♪


ひっくり返して優しく伸ばす♪


直径21cmぐらい?


だいたいでOK(*´罒`*)ニヒヒ♡


フライパンを中火にかけ、焼く用のバターを半量加えたら~


生地を焼いていく♪


2分ぐらい焼いてこんがりしてきたらひっくり返し、さらに残りのバターを鍋肌から加えこんがり焼いていく。


2~3回ひっくり返しつつじっくりこんがり焼いたら~


しっかり密封されてると↑のようにぷっくり膨らんできます♪膨らまなくてもOK❤️
(ピタパンみたい(*´罒`*)ニヒヒ♡)


出来上がり❤️



焼き立て熱々を~


好みにカットして♪


さらに好みで蜂蜜をたら~り❤️



たまらん(´ڡ`❤)


長男次男には蜂蜜なしの方が人気でしたが、3男と私は断然蜂蜜たら~り派❤️


写真が暗くてちょっと残念ですが(^^;
めちゃめちゃおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪



さらに本日のインスタスワイプレシピ~
 


↑こちらも良かったらぜひ♪





最後に今日のにゃんこ~


メイ、お尻が落ちそうやで(笑)


2匹で寝たら狭いわな。:+((*´艸`))+:。 

↑追加で買っても気に入るかどうか難しいところ(^^;


イベントバナー






ではでは今日も1日楽しんでいきましょうね。.:*♡ 











お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m




インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)