こんにちは~♪
今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。
ほんとにありがとうございますm(__)m
2021年6月以降のお料理に関してのご質問は、それぞれの記事のコメント欄にお返事させて頂いています♪
お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓
いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡
↑絶賛発売中♪
ブログにてぞくぞくとレシピご紹介中~
※※※※※
まずは昨日の~
↑生キャラメルの記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございました(*´˘`*)♡
これほんとにおすすめですよ~
冷蔵庫開ける度に摘まんじゃってます♪
ほんとに美味しい(´ڡ`❤)
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️
さてさて、そんな今日ご紹介するのは旬の大根と豚肉を使ったおかわりがとまらない1品♪
角切りして下ゆでした大根を同じく角切りした豚肉と合わせて、カレー照り焼き炒めにしましたよ~
お手軽でめちゃめちゃ美味しいので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
大根と豚肉のコロコロカレー照り焼き❤️
◯4人前♪
・大根 ── 15cm
・豚トンカツ用肉 ── 2枚
・◯醤油 ── 大さじ3
・◯酒 ── 大さじ3
・◯みりん ── 大さじ3
・◯砂糖 ── 大さじ1
・◯カレー粉 ── 小さじ1
(豚肉には薄切り肉でももちろんOK♪その場合は300gぐらい使って下さいね)
大根は皮をむいて角切りにしてたっぷりの水から茹でる。
沸騰してから3分ぐらいしたらザルにあげておく。
(下ゆではレンジでもOK)
豚肉も小さめの角切りにする。
フライパンを火にかけ、薄く油をしいて豚肉を炒める。
こんがり焼けたら下ゆでした大根も加えざっと炒める。
◯を合わせた物を加え~
混ぜながら強火で水分がほとんどなくなるまで炒める♪
1度冷まして温めなおすとさらに味が染みて美味しいですよ~
地味な見た目ですが間違いない(´ڡ`❤)
おかわりがとまりませんよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
さらにお気に入りの大根レシピ色々~
良かったらぜひぜひ覗いてみて下さいね❤️
さらに本日のインスタスワイプレシピ~
↑こちらも良かったらぜひ(*´˘`*)♡
さ~て、今日は夜サッカー日本代表戦があるので夕御飯早めに終わらせて家族で応援したいと思います!
↑これ凄い!
ではでは今日も1日楽しんでいきましょうね。.:*♡
お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓
いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡
お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m
shana.mama(@shana.mama)